Главная » Шахматистка из Башкортостана впервые будет участвовать в суперфинале чемпионата России
Спорт

Шахматистка из Башкортостана впервые будет участвовать в суперфинале чемпионата России

В Москве 5 декабря стартует суперфинал 70-го чемпионата страны по шахматам среди женщин. Среди 12 участниц суперфинала впервые в истории республиканских шахмат будет сражаться представитель Уфы – женский мастер ФИДЕ, 18-летняя Юлия Григорьева.

Соревнования проводятся по круговой системе в 11 туров и завершатся 12 декабря. Турнир пройдет в формате программы «Шахматы в музеях», которую Федерация шахмат России реализует совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко с 2012 года.

По оценкам специалистов, суперфинал в этом году собрал звездный состав участников. Молодой уфимке, представляющей уфимский спортклуб «Толпар», придется нелегко, по коэффициенту Эло она занимает только 11-ю позицию. Тем не менее, за ее плечами уже есть серьезный турнирный опыт: участие в чемпионатах мира и Европы среди девушек, крупные международные турниры, в которых она неоднократно успешно представляла Башкортостан. Право участвовать в суперфинале она добилась, заняв высокое четвертое место в личном чемпионате страны уже среди взрослых спортсменок. Необходимую игровую подготовку Юлия получила, выступая в составе команды «Толпара», в завершившемся на днях Чемпионате России 2020 г. среди женских клубных команд.

– В последние пять лет мы делали упор на массовость развития шахмат по всей республике. А вслед за массовостью, как известно, приходят и результаты. Юлия – одна из тех молодых «звездочек», которая выросла у нас в Башкирии, значит, наш курс выбран правильно, молодых талантливых мастеров, уверен, у нас будет все больше, – говорит председатель федерации шахмат РБ Филюс Ишбулатов.

Похожие записи

В Уфе состоится Открытое первенство по шахматам

Зилара

Башкирские шахматисты показали класс на чемпионате России!

moderator

Союз биатлонистов России утвердил состав сборных страны на зимний спортивный сезон-2019/2020

moderator

Оставить комментарий