Главная » В День неизвестного солдата состоялось возложение цветов к Вечному огню в уфимском парке Победы
Главное Общество

В День неизвестного солдата состоялось возложение цветов к Вечному огню в уфимском парке Победы

В четверг, 3 декабря, в День неизвестного солдата в рамках масштабной акции «Никто не забыт» состоялось возложение цветов к Вечному огню в парке Победы. Мероприятие прошло в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.

Сегодняшняя всероссийская акция «Никто не забыт» включена в программу юбилейных мероприятий 75-й годовщины Великой Победы и Года памяти и славы-2020.

В торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ильдар Бикбаев, заместитель председателя Государственного Собрания – Курултая РБ, руководитель исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров, временно исполняющий обязанности Главы Администрации столицы Рустем Газизов, министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов, помощник ВК РБ Рим Мусин, Глава Администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин, руководитель «Поискового движения России» по РБ Владимир Волков, башкирские поисковики, кадеты.

Участники мероприятия почтили память героев-земляков минутой молчания.

Уфимские поисковики во главе с руководителем «Поискового движения России» по РБ Владимиром Волковым передали останки красноармейца 170-й стрелковой дивизии Якупа Тияпкуловича Минигулова родственникам солдата. Уроженец Давлекановского района погиб в первые недели Великой Отечественной войны. Найден был боец в октябре нынешнего года в Себежском районе Псковской области отрядами “Забытый батальон” и «Высота 102». Опознан по обрывкам квитанции о приеме на хранение личных вещей.

В тот же день в Республиканском музее Боевой славы состоялась передача родным капсулы и вкладыша медальона уроженца Краснокамского района Андрея Ивановича Чурина. Его отыскали члены поискового отряда «Памяти 29-й армии» в Ржевском районе Тверской области. Боец числился пропавшим без вести.

В заключение мероприятия состоялось награждение 23 лучших членов поисковых отрядов из 11 муниципалитетов Республики Башкортостан знаками Министерства обороны Российской Федерации и Почетными грамотами Государственной Думы Федерального Собрания России.

Ирина ШЕМАТОНОВА.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Похожие записи

В Башкортостане принят закон о штрафах за парковку возле мусорных площадок

Зилара

«Автобусы добра» развезли по республике маски и антисептики

Зилара

«Коробку смелости» передали юным пациентам РДКБ

Зилара

Оставить комментарий