Главная » Исполняющий обязанности мэра Уфы Сергей Греков ответил на вопросы журналистов
Главное Официально

Исполняющий обязанности мэра Уфы Сергей Греков ответил на вопросы журналистов

16 декабря по итогам заседания Совета городского округа город Уфа Сергей Греков, на которого в соответствии с решением депутатского корпуса муниципалитета возложено временное исполнение обязанностей главы Администрации города, ответил на вопросы журналистов.

Стенограмма подхода к прессе:

Корр.: Сергей Николаевич, вы успешный бизнесмен, состоявшийся, так скажем, предприниматель. Почему вы приняли решение участвовать в конкурсе на должность градоначальника?

Сергей Греков: В жизни каждого предпринимателя наступает такой момент, когда вопрос состоит не в деньгах, а в интересном проекте – сделать так, чтобы жителям города, в котором ты живешь, стало лучше. Наверное, это стало основным моментом, который подвиг меня к участию в конкурсе на эту должность.

Корр.: Какие первоначальные задачи ставите перед собой и какие сферы жизнедеятельности города должны быть на особом контроле?

Сергей Греков: На сегодняшний день мы видим, что город живет два месяца без градоначальника, поэтому необходимо браться за все вопросы, которые ставят жители. Считаю, что необходимо просто засучить рукава и включиться в работу.

Корр.: Сергей Николаевич, вы, наверное, следили за деятельностью Ульфата Мансуровича. Какие проекты хотите продолжить?

– За последние два года Уфа заметно преобразилась. Ульфат Мансурович и его команда сделали огромную работу. Это десятки километров дорог, благоустроенные дворы, скверы, парки, общественные территории. Мы это все будем продолжать. Ульфат Мансурович очень хорошо подготовился к зиме. Было закуплено много спецтехники, чтобы жители нашего города пережили зиму хорошо и воспринимали снег не как стихийное бедствие, а как замечательное природное явление.

Корр.: В случае вашей победы в конкурсе на должность мэра Уфы, стоит ли ожидать обновления управленческой команды в городской администрации?

Сергей Греков: То, что сделал Ульфат Мансурович – это большая работа. Я заточен на результат и надеюсь, что коллеги смогут вписаться в эту команду и мы сможем вместе сделать очень многое.

Корр.: На что, по вашему мнению, в Уфе надо обратить внимание? У мегаполиса есть превосходства, есть и проблемы. Над чем вы будете первым делом работать?

Сергей Греков: Очень много вопросов, которые сегодня стоят перед нами. Это и транспортная обеспеченность, инфраструктурные проекты, социальные и общественные – как, например, Госцирк, русский драмтеатр и башкирский кукольный театр… Много других проблем, которые перед нами стоят. Мы будем, конечно же, планомерно их решать. Поможет реализовать эти проекты, даже расширить задачи, предстоящий 450-летний юбилей Уфы.

Корр.: В вашем представлении, Сергей Николаевич, город должен быть для автомобилистов или пешеходов?

Сергей Греков: Услышал «или», но я бы так не говорил. Город и для пешеходов, и для автомобилистов, и для велосипедистов. Наш город, считаю, должен быть именно для всех.

Корр.: Что планируете делать со своими активами? Будете продавать или передавать членам вашей семьи?

Сергей Греков: Существуют законом определенные решения. На сегодня я передал все активы в доверительное управление.

Корр.: В случае победы в конкурсе на должность мэра Уфы, каким будет сити-менеджер Сергей Греков? Жестким и требовательным или более демократичным и мягким?

Сергей Греков: А читатели «Комсомольской-правды» каким хотят видеть мэра?

Корр.: Более жестким, наверное?

Сергей Греков: Я сказал бы – справедливым, а во-вторых, все-таки, – результативным. Потому что вся наша команда будет заточена на результаты. Мы должны к этому стремиться. Спасибо большое.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

В Уфе пройдет фестиваль творчества Башкирии

moderator

В Уфе вблизи школ устанавливаются перильные ограждения

Зилара

В столице республики открылся Музей истории города Уфы

moderator

Оставить комментарий