Главная » В Уфе работает передвижная выставка «Из истории переписей населения в Башкортостане»
Всероссийская перепись населения 2021

В Уфе работает передвижная выставка «Из истории переписей населения в Башкортостане»

С 4 декабря в холле торгового центра «Гостиный Двор» работала передвижная выставка «Из истории переписей населения в Башкортостане», подготовленная Управлением по делам архивов и Национальным архивом Республики Башкортостан.

Уникальный проект заинтересовал многих. Ведь архивные документы о переписях прошлых лет – это не только окно в историю, но и своеобразная картина жизни и деятельности наших предков. На этой основе каждый человек может изучить историю родного края и составить семейную реликвию – генеалогическое древо.

Перепись населения – это летопись страны и республики, их социально-экономический облик в истории развития. Ее результаты адресованы не только нам, но и тем, кто будет жить после нас. В этом и заключается главная миссия архивистов – сохранить документальное наследие прошлого для будущего. Данный проект, несомненно, даст возможность популяризации архивных документов среди уфимцев и гостей столицы, интересующихся историей края и генеалогией.

16 декабря марафон передвижной выставки о картине прошлых лет принял лайфстайл Центр «Башкирия». На этой площадке жители и гости столицы также имеют замечательную возможность ознакомиться с копиями ревизских сказок, метрических книг и материалами переписей населения в Башкортостане, хранящимися в фондах главного архивного учреждения республики.

В последний день уходящего года выставка истории развернется в торгово-развлекательном центре «Мега». Во второй половине января марафон посетит торгово-развлекательный центр «Планета». Далее маршрут передвижной выставки пройдет по высшим учебным заведениям столицы Башкортостана.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Похожие записи

Почему отвечать на вопросы переписи — безопасно

Зилара

1 апреля 2021 года в России заработают переписные участки

Зилара

Во Всероссийской переписи населения принять участие можно в качестве переписчиков

Зилара

Оставить комментарий