Главная » На несанкционированной горке возле Конгресс-холла «Торатау» пострадали два ребенка
Происшествия

На несанкционированной горке возле Конгресс-холла «Торатау» пострадали два ребенка

В минувшую субботу днем в Информационно-диспетчерский центр г. Уфы поступила информация о том, что на несанкционированной горке возле Конгресс-холла «Торатау» при катании на тюбинге получила травму двенадцатилетняя девочка, а через два часа на этом же месте травмировался шестилетний мальчик. Оба ребенка находились на опасной горке в сопровождении взрослых. Дети были доставлены в медицинское учреждение и госпитализированы.

Заметим, что в этом месте установлены аншлаги, предупреждающие о том, что кататься здесь запрещено. Но некоторые уфимцы упорно игнорируют эти предупреждения и приходят сюда кататься с детьми. Результат – налицо…

В Управлении гражданской защиты еще раз напоминают: кататься в необорудованных местах – опасно для жизни! Склоны оврагов и прочие ландшафтные неровности для этого не подходят – здесь вы можете получить серьезные травмы.

Для активного отдыха выбирайте только оборудованные горки в ледовых городках, которые устанавливались с учетом безопасности и комфорта отдыхающих и уделяйте особое внимание детям.

Не позволяйте ребенку скатываться с горки, стоя на ногах или на коленках. Кататься нужно только на санках-ледянках, или на «каталке». Следите, чтобы дети не торопились и не толкались, выдерживали временной интервал между скатившимися вниз.

Перед тем как идти в ледовый городок, с детьми нужно провести разъяснительную беседу.

Городские власти власти решили прекратить катания со склонов амфитеатра у Конгресс-холла. В воскресенье работники коммунальных служб засыпали песком верхушку и подножие склона, облюбованного жителями для катания на всевозможных приспособлениях. Попытки установить ограждения вверху и внизу результата не давали, их отодвигали и продолжали кататься.

По сообщению пресс-службы Управления гражданской защиты г.Уфы

Похожие записи

Остерегайтесь мошенников, предлагающих лекарства и медицинские приборы!

Зилара

В Уфе лже-сотрудники коммунальной службы украли деньги у пенсионерки

Зилара

В Уфе лжедиректор магазина выманил деньги у продавца

Зилара

Оставить комментарий