Главная » За сутки возбуждено 18 уголовных дел о мошенничествах
Происшествия

За сутки возбуждено 18 уголовных дел о мошенничествах

За сутки в дежурные части органов внутренних дел поступило более 20 сообщений, связанных с общеуголовными мошенничествами. Зарегистрировано 10 фактов обмана граждан под видом сотрудников банковских учреждений, 3 – при покупке товаров через интернет, 3 – предложения заработка.

В Уфе 34-летний местный житель решил приобрести ортопедическую кровать. Мужчина нашел товар и связался с продавцом. Абонент попросил покупателя внести аванс. Согласившись, уфимец через банкомат перевел незнакомцу 90 тысяч рублей. После этого продавец на связь больше не выходил. Потерпевший обратился в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

А 31-летняя женщина стала жертвой злоумышленника, с которым она завязала отношения посредством сайта знакомств. В ходе телефонного общения мужчина рассказал о своей «нелегкой» судьбе. По его словам, у него возникли проблемы с финансами, необходимы деньги на операцию для матери, сломался автомобиль, нет средств на съем квартиры. В завершении он заявил, что и сам заболел. Мужчина попросил в долг деньги, клятвенно обещая, что все вернет. Женщина не отказала и перевела ему более 80 тысяч рублей. Больше он на связь с ней не выходил, и деньги не вернул. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время полицейские ведут розыск злоумышленника.

МВД по Республике Башкортостан в очередной раз предупреждает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номер. Поэтому самостоятельно наберите номер горячей лини банка, указанный на вашей карте.

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Башкортостан

Похожие записи

Мужчине, сбежавшему из обсерватора, придется выплатить штраф

Зилара

В Уфе мужчина угнал иномарку и повредил более десятка автомобилей

Зилара

Уфа добилась самой низкой аварийной смертности в России

moderator

1 комментарий

Оставить комментарий