Главная » Российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков сделал снимок Уфы из космоса
Главное Общество

Российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков сделал снимок Уфы из космоса

Российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков выложил на своей странице в Твиттере снимок Уфы, который он сделал из космоса.

– Пролетая над Башкортостаном, мне, конечно же, удалось запечатлеть его столицу. Уфа может похвастаться, как минимум, тем, что она сохранила интересный и самобытный облик до наших дней! Отмечу: Уфа — пятый по площади и протяженности город в России — 54 километра от начала и до конца,— рассказывает космонавт.

Напомним, что первый снимок башкирской столицы, сделанный с МКС, выложил на своей странице в фейсбуке космонавт Сергей Рязанский. Он показал, как выглядит наша Уфа из космоса, отметив, что это самый просторный город России, который еще и лидирует среди городов-миллионников по площади зеленых насаждений на одного человека.

Несколько слов об авторе нового снимка: Сергею Владимировичу Кудь-Сверчкову 37 лет, он – 124-й космонавт Российской Федерации.

14 октября прошлого года стартовал с площадки №31 космодрома Байконур в качестве бортинженера экипажа космического корабля «Союз МС-17» и бортинженера экипажа Международной космической станции по программе МКС-63/64 основных космических экспедиций. В настоящее время находится в космическом полете.

Командир экипажа «Союз МС-17» — космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков, бортинженер — астронавт НАСА Кэтлин Рубинс. Сближение ТПК «Союз МС» с МКС проводилось по «сверхбыстрой», двухвитковой схеме. Корабль причалил к модулю «Рассвет» российского сегмента МКС через 3 часа 3 минуты после старта.

18 ноября 2020 года, Сергей Кудь-Сверчков и Сергей Рыжиков совершили выход в открытый космос (55-й по российской программе работ за пределами МКС, ВКД-47).

Космонавты переключили антенну для обеспечения связи в скафандрах “Транзит-Б” с модуля “Пирс” на модуль “Поиск”. Вскоре они сняли с “Пирса” соединительные разъемы, которые два года подвергались условиям космического вакуума. Эти разъемы будут использоваться при стыковке будущих кораблей. Космонавты также заменили планшет эксперимента “Импакт” по изучению влияния выбросов из сопел двигателей ориентации служебного модуля “Звезда”. Для обоих космонавтов это был первый в карьере выход.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Похожие записи

Опен-эйр в честь Дня республики завершится фейерверком

moderator

В Уфе пополнился коммунальный автопарк

Зилара

В Горзеленхозе Уфы прошел семинар для коммунальщиков

moderator

Оставить комментарий