Главная » Управление гражданской защиты Уфы напоминает об основных правилах поведения в зимнюю непогоду
Общество

Управление гражданской защиты Уфы напоминает об основных правилах поведения в зимнюю непогоду

Последние несколько дней в Уфе наблюдается ухудшение погодных условий: обильные осадки, гололедица, снежные заносы. В связи с этим Управление гражданской защиты г. Уфы напоминает об основных правилах поведения в зимнюю непогоду.

В первую очередь опасность представляет накопившаяся снежная масса на крышах зданий. За последние дни в Уфе уже зафиксировано три случая схода снега на автомобили, которые в результате получили механические повреждения. Чтобы максимально обезопасить себя и свое транспортное средство, необходимо при нахождении рядом со зданиями, особенно высотными, обращать внимание на их крыши. Если вы видите наледь, нависающие шапки снега или же заметили предупреждающие таблички «Осторожно, сход снега!», лучше обходите данные участки стороной.

Не игнорируйте и оградительные ленты, которые сигнализируют о проведении очистных работ на кровле или же об опасности данного участка. Кроме того, если вы заметили заснеженные и заледенелые крыши, которые представляют угрозу, сообщайте об этом в управляющую компанию или по номеру 112.

Гололедица и снежные заносы опасны как для пешеходов, так и для автолюбителей. Владельцам автотранспорта следует строго соблюдать правила дорожного движения: снизить скорость, увеличить дистанцию, не совершать резких разворотов и торможений, неожиданных перестроений. Особенно осторожными нужно быть при подъезде к пешеходным переходам, чтобы с учетом гололедицы успеть среагировать и остановить автомобиль.

Пешеходам же рекомендуется не подходить близко к краю проезжей части, пока автомобильный поток полностью не остановится: края дороги часто бывают накатанными, и велик риск, поскользнувшись, упасть под колеса движущегося транспорта. Осторожными следует быть и при спуске с лестниц, входных групп организаций, предприятий и магазинов, выходе из общественного транспорта.

Родителям следует донести эту информацию до детей, объяснить особенности безопасного поведения на дороге зимой, рассказать о такой опасности, как сход снега и наледи с крыш.

По сообщению пресс-службы Управления гражданской защиты г. Уфы.

Похожие записи

В Уфе на предприятиях сферы ЖКХ усилены меры по недопущению распространения коронавируса

Зилара

Кубок для автомастера

moderator

В «Городской электричке» школьники смогут ездить за 11 рублей

Зилара

Оставить комментарий