Главная » Главой Администрации Уфы избран Сергей Греков
Главное Официально

Главой Администрации Уфы избран Сергей Греков

Депутаты городского Совета Уфы избрали главой Администрации городского округа город Уфа Сергея Грекова. Такое решение было принято сегодня на внеочередном 74-м заседании городского Совета, в работе которого принимал участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Напомним, что решение о назначении конкурса на замещение должности главы Администрации Уфы депутаты приняли на заседании 16 декабря 2020 года. Документы подали 11 человек.

После первого этапа – проверки документов – к дальнейшему участию были допущены пять кандидатов.

Для оценки уровня знаний федерального, республиканского и муниципального законодательства в сфере местного самоуправления конкурсная комиссия привлекла экспертную комиссию Ассоциации «Совет муниципальных образований РБ». По итогам конкурса три кандидата были представлены Совету к назначению.

Сегодня на заседании городского Совета они представили депутатам свои программы социально-экономического развития Уфы. В результате единогласно была поддержана кандидатура Сергея Грекова.

Контракт с новым главой Администрации Уфы подписал председатель городского Совета Валерий Трофимов.

Отметим, согласно Уставу города Уфы, срок полномочий главы Администрации ограничивается периодом действия полномочий текущего созыва Совета, но не может быть менее двух лет.

***

Радий Хабиров обозначил перед уфимскими властями первоочередные задачи по развитию мегаполиса, укреплению его экономического потенциала.

– Мы работали и будем работать с Уфой как одна большая управленческая команда, – отметил Глава республики. – В своих планах мы не должны оставлять на потом решение застарелых городских проблем. К 2024 году, когда Уфа будет отмечать юбилей, мы должны максимально решить все вопросы. У нас есть отдалённые места, где ещё остались грунтовые дороги, где городские парки находятся в удручающем состоянии. При этом предстоит решать и крупнейшие инфраструктурные задачи: построить три новых моста через реки Белую и Уфу, завершить строительство Восточного выезда и Уфимского железнодорожного кольца, возвести важные социальные объекты, развивать новые территории – Забелье и Зауфимье, строить школы, детские сады и поликлиники. Настраивайтесь работать вдолгую.

Руководитель региона также акцентировал внимание мэра Уфы на решении волнующей жителей проблемы со счетами за отопление.

– Это системная проблема в отрасли, и её надо решать комплексно, – сказал Радий Хабиров. – Становитесь волевым главой города. Работайте с людьми, общайтесь с жителями. «Паркетный» градоначальник никому не нужен.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

Продолжается ремонт улицы Новоженова на участке от Уфимского шоссе до улицы Маршала Жукова

zi

Многодетным семьям Башкортостана выдают удостоверения

moderator

В Уфе во Всемирный день шахмат стартует международный турнир

moderator

Оставить комментарий