Главная » Движение на путепроводе по улице Заки Валиди будет полностью перекрыто до сентября 2021 года
Город

Движение на путепроводе по улице Заки Валиди будет полностью перекрыто до сентября 2021 года

По итогам выездного заседания городского штаба принято решение о полном перекрытии путепровода в створе улицы Заки Валиди до окончания работ по реконструкции.

Напомним, реконструкция путепровода началась 8 января, когда была перекрыта половина проезжей части путепровода со стороны Бельского моста. С 16 по 18 января тестировалась дорожная ситуация при полном перекрытии путепровода.

Результаты ограничения движения в тестовом режиме и дальнейшие действия обсуждались в ходе совещания, проведенного 18 января Премьер-министром Правительства Республики Башкортостан Андреем Назаровым и главой администрации Уфы Сергеем Грековым на месте строительных работ.

– Сейчас рассматривается два варианта дальнейшей реконструкции развязки. Первый – по полосам, как это было в первые дни января. В этом случае ремонт путепровода будет завершен в следующем году. Второй – перекрыть движение полностью. Тогда срок сократится в два раза, и работы будут завершены к осени 2021 года, – сообщил Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров, подчеркнув, что при круглосуточном режиме работы строители смогут завершить реконструкцию путепровода до сентября текущего года.

– Это, конечно же, улучшит дорожную ситуацию при въезде в город. Путепровод будет расширен и удлинен. Количество полос здесь увеличится с четырех до шести, а пропускная способность – на 30 процентов, – акцентировал внимание Андрей Назаров.

Кроме того, параллельно ведется работа по улучшению дорожно-транспортной ситуации. Так, в ходе рабочего совещания принято решение в часы пик на Бельском мосту утром при въезде в город пропускать поток транспорта по пяти полосам, на выезд – по одной. В обычное время движение будет осуществляться по прежнему графику: на въезд – три полосы, выезд – две полосы. На месте также продолжают работать сотрудники ГИБДД и служба эвакуации.

Напомним, в целях мониторинга транспортной ситуации и оперативного реагирования на запросы уфимцев и гостей столицы городской штаб по обеспечению координации потоков под председательством главы администрации Уфы Сергея Грекова работает в круглосуточном режиме.

Вся информация о временных ограничениях передана в «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор», размещена на электронных дорожных табло и опубликована на сайте администрации Уфы в специальном разделе.

Городские службы просят уфимцев и гостей столицы учитывать время утренних и вечерних часов пик на данном участке дороги и, по возможности, пользоваться альтернативными путями объезда: «Федеральная трасса М-5 Самара – Уфа –Челябинск – Нагаевское шоссе – Улица Пугачева», «Федеральная трасса М-5 Самара – Уфа – Челябинск – улица Перспективная – улица Интернациональная». Эти направления можно использовать и как при въезде в город, так и при выезде. Жители Демы могут заехать в город и выехать через микрорайон Затон. Как альтернативный путь при движении «из центра» города на Монумент Дружбы и в обратном направлении можно использовать улицу Набережную.

Для отслеживания времени прибытия общественного транспорта рекомендуем использовать мобильное приложение «Умный транспорт» или вкладку «Транспорт онлайн» на сайте муниципалитета в специальном тематическом разделе.

Дорожную ситуацию на данном участке можно также видеть в режиме реального времени с помощью камер наружного видеонаблюдения «Уфанет».

#яңыпутепровод #новыйпутепровод

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

Два детских учреждения в Уфе украсили архитектурной подсветкой

moderator

В Уфе продолжается борьба с незаконной рекламой

zi

В Уфе пройдет фестиваль «Башкирский мёд»

moderator

Оставить комментарий