Главная » В Уфе продолжается строительство нового моста через реку Белую
Главное Город

В Уфе продолжается строительство нового моста через реку Белую

В Уфе продолжается строительство нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского. Он входит в перечень объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства на его возведение выделяются из федерального, республиканского и городского бюджетов.

К строительству подрядная организация ЗАО «Уралмостострой» приступила в июле 2019 года и планирует завершить в конце 2021 года.

В настоящее время все опоры мостового перехода выполнены в полном объеме. По сообщению представителя заказчика на объекте ведутся работы по укрупнительной сборке, монтажу, автоматической сварке пролетных строений с последующей надвижкой в сторону города на правый берег.

– На сегодняшний день из 6000 тонн металла основных металлоконструкций пролетного строения и вспомогательных конструкций на участок поставлено более 5500 тонн, из них укрупнено 4100 тонн. Уже выполнено пять этапов надвижки пролетного строения длиной 251,6 метров. Шестой этап надижки запланирован в марте 2021 года, – сообщил заместитель начальника отдела капитального строительства УСРДИС Администрации Уфы Андрей Исаев.  

В прямой взаимосвязи с новым строящимся мостовым переходом находится ближайший путепровод на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. К сожалению, он уже полностью исчерпал свои возможности и не справляется с нарастающим потоком транспорта.

В целях увязки с мостом и повышения пропускной способности с 8 января 2021 года начата реконструкция этой транспортной развязки. Отметим, что сейчас путепровод имеет четыре полосы по две в каждом направлении. После реконструкции будет иметь шесть полос. Также удлиняются балки пролетного строения с 24 до 33 метров, тем самым на проспекте Салавата Юлаева появляется ещё одна обособленная полоса для движения транспорта, что тоже должно снизить пробки и транспортные потоки.

– На объекте сегодня ведутся работы по демонтажу балок пролетного строения. Всего их 20 штук, уже демонтировано 11. Эти работы выполняем только в ночное время для обеспечения безопасности участников дорожного движения при производстве работ. Для этого полностью закрывался этот участок по проспекту Салавата Юлаева с 00.00ч. до 05.00ч. Демонтаж балок планируем завершить к концу января, – отметил начальник отдела капитального строительства УСРДИС Администрации Уфы Евгений Кулешов.

Кроме этого, производится демонтаж асфальтобетонного покрытия перильного ограждения с оставшейся части путепровода, обустраиваются буронабивные сваи, ведется подготовка геодезической основы для бурения площадок.

Изначально срок завершения работ по первому этапу реконструкции развязки был запланирован до конца ноября 2021 года. Однако в настоящее время генеральной подрядной организацией оптимизирован график производства работ с целью скорейшего завершения строительно-монтажных работ на объекте.

Работы на самом путепроводе планируется завершить во втором полугодии текущего года – запустить по нему движение автотранспорта и убрать временные светофорные объекты по проспекту Салавата Юлаева. Далее в строительный сезон 2022 года до Дня города будет завершен оставшийся комплекс работ по ремонту съездов. После реконструкции пропускная способность развязки увеличится на 27 %.

Любые дорожные работы доставляют неудобства жителям и тем более при реализации такого масштабного проекта в крупном мегаполисе, как в миллионном городе Уфе, где на сегодняшний день зарегистрировано более 500 тысяч транспортных средств, ухудшение транспортной ситуации в зоне влияния работ по реконструкции путепровода неизбежно. Городские службы убедительно просят уфимцев и гостей города с пониманием отнестись к дорожным работам, приносят извинения за неудобства и рекомендуют заранее планировать маршрут движения. По возможности пользоваться альтернативными путями объезда и общественным транспортом, а для поездок на личном автотранспорте использовать преимущественно внепиковые часы.

Для движения в направлении «из центра» можно использовать улицы: Октябрьской Революции, Бакалинская, Кирова-Губайдуллина и другие севернее. Для движения в направлении «в центр» можно использовать улицы: Октябрьской Революции, Посадская-Ветошникова-Мингажева, Сун-Ят-Сена, Бакалинская, Кирова-Губайдуллина и другие севернее. Кроме этого, как альтернативные пути при движении «из центра» и в «центр» города можно использовать улицы Набережную и Посадскую. Эти улицы не загружены даже в часы пик.

Также при въезде и выезде из города можно воспользоваться следующими альтернативными путями объезда: «Федеральная трасса М-5 Самара-Уфа-Челябинск – Нагаевское шоссе – Улица Пугачева», «Федеральная трасса М-5 Самара-Уфа-Челябинск – улица Перспективная – улица Интернациональная». Жители Демы могут осуществлять въезд в город и выезд через микрорайон Затон.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

К празднованию юбилея Мустая Карима присоединяются театры и музеи Уфы

moderator

В Уфе завершают работу ледовые городки

zi

В Ленинском районе Уфы отремонтировали один из самых больших дворов

moderator

Оставить комментарий