Главная » Юлия Ардаширова: «Социальный контракт, как и любые контрактные отношения – это обязанность двух сторон»
Общество

Юлия Ардаширова: «Социальный контракт, как и любые контрактные отношения – это обязанность двух сторон»

В 2021 году на поддержку жителей республики в рамках нового механизма, апробированного в Башкортостане в качестве «пилота» весь 2020 год, будет выделено 435 миллионов рублей.

Социальные контракты в этом году заключаются по четырем направлениям: поиск работы; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; развитие личного подсобного хозяйства; иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.

Основная цель государственной помощи по социальному контракту – помочь семьям и одиноким гражданам преодолеть черту бедности и выйти на самообеспечение.

Об условиях участия в программе в 2021 году в программе «Вести.Интервью» на «Башкортостан-24» рассказала начальник  отдела организации социальной поддержки семьи и детей Министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики Юлия Ардаширова.

– Социальный контракт, как любые контрактные отношения, является обязанностью двух сторон. Социальная защита обязуется предоставлять выплату, а гражданин – исполнять мероприятия социальной адаптации. Главное отличие выплат в рамках социального контракта от пособий в том, что выделенные на конкретные цели деньги можно использовать только по назначению, – пояснила представитель министерства.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Похожие записи

Многодетным семьям для получения скидок нужно будет воспользоваться картой «Алга»

zi

Уфимцы могут познакомиться с техникой военных лет

moderator

В Уфе появится памятник в честь воинских частей, ушедших на фронт в годы ВОВ

zi

Оставить комментарий