Главная » Демонтаж балок пролетного строения на путепроводе по улице Заки Валиди близится к завершению
Главное Город

Демонтаж балок пролетного строения на путепроводе по улице Заки Валиди близится к завершению

Продолжаются работы на реконструируемой транспортной развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. По данным на 23 января работниками Мостоотряда № 30 и №123 АО «Уралмостострой» демонтированы 15 балок из 20 имеющихся.

Работают мостостроители круглосуточно, в две смены. На объекте трудятся 30 человек с применением порядка 12 единиц техники. В ночное время проводится непосредственный демонтаж пролетных балок. На сегодня один из двух пролетов путепровода демонтирован полностью. Днем вырубаются деформационные швы между балками, бурятся скважины для новых опор с погружением в них свайных каркасов и бетонированием, а также вывоз строительного мусора.

Напомним, что для окончательного демонтажа конструкций пролетного строения реконструируемого путепровода, в ночное время, с 00.00 часов до 05.00 часов, с 21 по 25 января введено временное закрытие движения транспорта в обоих направлениях на участке проспекта Салавата Юлаева.

Объехать закрываемый участок при движении на въезд в город можно по подъему на улицу Сочинскую и съезду с нее на проспект Салавата Юлаева. При движении на выезд – поднимаясь на улицу Заки Валиди и спускаясь с нее по съезду на Бельский мост.

Демонтаж балок планируется завершить к концу января 2021 года, а строительно-монтажные работы на самом путепроводе во втором полугодии текущего года. Далее в строительный сезон 2022 года до Дня города будет завершен оставшийся комплекс работ по ремонту съездов.

Как отмечают мостостроители, ремонт данного путепровода назрел давно. Развязка на наиболее оживленном и загруженном южном въезде в башкирскую столицу со стороны аэропорта и выезде из нее исчерпала свою пропускную способность и часто страдает от «пробок».

За транспортной ситуацией на реконструируемой транспортной развязке осуществляется постоянный контроль. В круглосуточном режиме работает городской штаб по обеспечению координации потоков под председательством главы Администрации Уфы Сергея Грекова. Вся актуальная информация размещается в специальном разделе на сайте Администрации Уфы.

Кроме того, любой желающий может отслеживать дорожную ситуацию на данном участке с помощью камер наружного видеонаблюдения «Уфанет».

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

Уфа может стать народной новогодней столицей России

zi

Ульфат Мустафин еще раз поздравил участников Международных детских игр

idUfa

В муниципалитете обсудили сроки сдачи ремонтируемых подъездов

idUfa

Оставить комментарий