Главная » С 1 февраля увеличены социальные выплаты федеральным льготникам
Экономика

С 1 февраля увеличены социальные выплаты федеральным льготникам

С 1 февраля на 4,9% повышены размеры ежемесячных денежных выплат для федеральных льготников: инвалидов и участников Великой Отечественной войны; ветеранов боевых действий; жителей блокадного Ленинграда; членов семей, погибших (умерших) инвалидов войны; участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей; инвалидов I, II, III группы и детей-инвалидов; граждан, подвергшихся радиационному воздействию.

На 4,9% также увеличен входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг, предоставляемых в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента набора с 1 февраля вырос до 1211,66 рублей в месяц: предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов (денежный эквивалент – 933,25 рубля в месяц), предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (денежный эквивалент – 144,37 рубля в месяц), бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (денежный эквивалент – 134,04 рубля в месяц).

Управлениями Пенсионного фонда в районах и городах произведен соответствующий перерасчет ежемесячных денежных выплат 302 тысячам жителей республики.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Похожие записи

При переходе на новый порядок расчета размера ЕДК получающим социальную выплату льготникам нет необходимости подавать заявление снова

zi

На реализацию государственной программы «Социальная защита населения Республики Башкортостан» будет направлено более 156 миллиардов рублей

zi

За полгода в республике средства граждан в банках выросли почти на 13 миллиардов рублей

zi

Оставить комментарий