Главная » Уфимка, пытаясь продать коляску, лишилась 426 тысяч рублей
Происшествия

Уфимка, пытаясь продать коляску, лишилась 426 тысяч рублей

В дежурную часть Отдела полиции №4 по Ленинскому району Уфы обратилась 78-летняя местная жительница с сообщением о том, что она стала жертвой афериста. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили сотрудники уголовного розыска, пенсионерка собиралась продать детскую коляску за 5 тысяч рублей, и разместила объявление на сайте «Авито». Вскоре ей позвонил потенциальный покупатель и сообщил, что желает приобрести товар.

Звонивший сказал, что коляска ему очень понравилась, и, чтобы ее никому не продавали, он готов внести предоплату. То, что неизвестный так быстро согласился на сделку, даже не осмотрев коляску лично, нисколько не смутило уфимку.

Для совершения операции у хозяйки товара попросили сообщить номер банковской карты и CVV-код. Она их предоставила. В тот же момент ей на телефон пришло сообщение с паролем. Затем доверчивую женщину попросили продиктовать этот идентификационный код, что она и сделала. После этого связь с абонентом прервалась. Через несколько минут с ее счета похитили 420 тысяч рублей.

Следственным отделом Отдела полиции №4 УМВД России по городу Уфе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время следствие продолжается.

МВД по РБ напоминает, что для совершения сделок следует использовать в сети Интернет только проверенные магазины и ресурсы. Нельзя никому сообщать PIN-код и CVV-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Башкортостан.

Похожие записи

В Уфе пассажирка похитила телефон у водителя маршрутки

zi

На уфимском НПЗ был пожар

moderator

Задержан злоумышленник, который два раза похищал телефоны из одной и той же торговой точки

zi

Оставить комментарий