Главная » Сергей Греков стал участником лыжной гонки «Лыжня России»
Главное Спорт

Сергей Греков стал участником лыжной гонки «Лыжня России»

13 февраля в каждом из семи районов Уфы прошла 39-я Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». В одном из крупнейших и традиционных соревнований спортивной жизни страны, который проходит с 1982 года, принял участие глава Администрации Уфы Сергей Греков.

Он пробежал дистанцию в 1 км на площадке Кировского района Уфы – возле деревни Локотки. Вместе с ним в забеге участвовали заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов, глава Администрации Кировского района столицы Илвир Нурдавлятов и другие гости.

Приветствуя участников и гостей спортивного мероприятия, Сергей Греков отметил, что лыжные гонки в Уфе с каждым годом набирают все большую популярность.

– Поздравляю с этим замечательным праздником! 2021 год в Башкортостане объявлен Годом здоровья и активного долголетия. И наши с вами сегодняшние старты являются своеобразным началом этого года. Уверен, что в текущем году в Уфе будет масса спортивных мероприятий и мы с вами не раз увидимся.

В следующем году у «Лыжни России» юбилей. Думаю, что на 40-й гонке мы побьем рекорд 2021 года и соберем ещё больше участников, – сказал он и пожелал всем крепкого здоровья, личных побед и хорошего настроения.

Как обычно, на лыжи встали как профессиональные лыжники, так и любители активного образа жизни самых разных возрастов. Площадками лыжных соревнований, помимо Локотков, сегодня стали стадион имени Н.Гастелло, лесопарковая зона «Баланово», стадион «Водник», парк культуры и отдыха имени М. Гафури, парк «Лесоводов», СОК «Биатлон». К тому же, в Локотках, в рамках «Лыжня России» состоялся зимний семейный фестиваль «Һырғалаҡ-2021», в программе которого были множество интересных активностей, в том числе, метание валенка на дальность, хоккей с мячом, перетягивание каната, семейные лыжные гонки. Победителей последнего вида соревнований наградили Сергей Греков и Илвир Нурдавлятов.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

На Сергиевском кладбище столицы прошла молодежная патриотическая акция «Никто не забыт, ничто не забыто»

moderator

Проект «Башкирские дворики» участвует во всероссийском конкурсе

moderator

Более 40 миллионов рублей потратят на закупку оборудования для Международных детских игр-2019

moderator

Оставить комментарий