Главная » Улица Парковая в Уфе предстанет в обновленном виде
Главное Город

Улица Парковая в Уфе предстанет в обновленном виде

В 2021 году горожане получат обновленную улицу Парковую с качественным дорожным покрытием. Приведут ее в порядок благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, в настоящее время дорожное покрытие улицы Парковой находится в неудовлетворенном состоянии – наблюдается нарушение ровности, многочисленные выбоины и ямы, поперечные трещины. От уфимцев неоднократно поступали и продолжают поступать обращения по вопросу ее ремонта, так как многочисленные «заплатки» от ранее произведенных ямочных ремонтов уже не приносят должного эффекта. Кроме этого, бортовые камни вдоль проезжей части находятся в разрушенном состоянии. Все эти факторы вызывают многочисленные нарекания со стороны жителей. Но совсем скоро ситуация изменится.

В рамках капитального ремонта улицы Парковой запланирован большой объем работ. Помимо замены дорожного покрытия запланировано переустройство коммуникаций, модернизация наружного освещения, устройство новых парковочных мест. Также предусмотрены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения – появятся дополнительные дорожные знаки и нанесут разметку.

Вопрос с недостатком мест для парковок здесь стоит остро, так как на улице Парковой свои машины оставляют посетители медицинской клиники. В связи с этим, происходит заужение проезжей части, что, в свою очередь, осложняет произвести качественную очистку улицы от снега в зимний период из-за припаркованных на обочинах дорог автомобилей.  

Предстоящий капитальный ремонт улицы Парковой неоднократно обсуждался на встречах с жителями близлежащих домов, на последней из них был представлен проект обновления улицы. Жителей интересовали детали его реализации – от ширины тротуаров и используемого материала при установке бордюров, до возможности установки «лежащих полицейских» на проезжей части и целесообразности замены деревьев при обустройстве парковки. Взамен старых деревьев, большинство из которых уже в аварийном состоянии, будут высажены новые. Кроме того, все зеленые насаждения вдоль жилых домов будут сохранены и их количество только увеличится.

– Количество зеленых насаждений возрастет почти в два раза. Деревья будут высажены с обеих сторон улицы, образуя так называемый «зеленый щит». Это мы обсудили и во время встречи с жителями, – поясняет начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Октябрьского района Уфы Елена Кабирова.

С сегодняшнего дня подрядная организация на объекте приступила к подготовительным работам, в частности, к кронированию деревьев, чтобы с наступлением теплой погоды уже выйти с ремонтом в полную силу.  

– Большой объем работ предстоит выполнить. Поэтому мы уже сегодня начинаем производство дорожных работ, чтобы с ранней весны могли приступить непосредственно к ремонту улицы и завершить все работы в сроки, – говорит главный инженер подрядной организации ООО «Дорожник» Максим Ульянов. – В ходе ремонта дороги иногда возможно будут затруднения движения, но мы просим с пониманием к этому относиться, так как все это делаем на благо города и его жителей.

Как отмечают представители заказчика, капитальный ремонт улицы Парковой позволит существенно улучшить основные показатели, такие как: прочность дорожной одежды, ровность и шероховатость покрытия, удобство и безопасность дорожного движения.

При капремонте дороги подрядная организация будет применять новые технологии. В частности, при устройстве основания покрытия будет применена технология холодного ресайклинга. Его суть заключается в измельчении и перемешивании существующего асфальтобетонного покрытия и слоя нижележащего материала с добавлением связующих материалов. В результате получается прочное однородное дорожное основание, на которое позже укладывается новое асфальтобетонное покрытие. По этой технологии в Уфе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ранее ремонтировали Бирский тракт и улицу Сипайловскую.

При устройстве верхних слоев асфальтобетонного покрытия и тротуаров будет использован особый асфальт, разработанный по методу объемного проектирования Superpave. Его главная особенность состоит в том, что подбор асфальтового покрытия полностью учитывает интенсивность движения и климатические особенности региона.

Согласно заключенному муниципальному контракту срок завершения работ по капремонту улицы Парковой – 29 октября 2021 года. Однако, подрядная организация приложит все усилия для того, чтобы завершить работы раньше указанного срока.

Отметим, что в этом дорожно-строительном сезоне по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Уфе запланирован ремонт девяти участков дорог протяженностью 19 км, в том числе улицы: Армянская, Ветошникова, Выгонная, Николая Дмитриева, Районная, Рабочая, Ухтомского, Алексеевское и Нагаевское шоссе. Последний объект является переходящим. Его ремонт был начат в 2020-ом, а завершится в 2021 году.

Кроме этого, к концу благоустроительного сезона планируется завершить реконструкцию улиц Комсомольской и 8 Марта, капитальный ремонт улицы Города Галле на участке от проспекта Октября до улицы Комсомольской и строительство нового моста-вставки через реку Белую в створе улицы Воровского.  

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

На путепроводе по улице Заки Валиди ведутся работы по обустройству опор и выносу коммуникаций

zi

В Уфе продолжается ремонт улиц в рамках проекта «Улица Победы»

zi

Уфимский проект инфекционной больницы реализуется в регионах России

zi

Оставить комментарий