Главная » В Республике Башкортостан стартовала подготовка к акции «Бессмертный полк»
Главное Общество

В Республике Башкортостан стартовала подготовка к акции «Бессмертный полк»

25 знамен дивизий и полков, сформированных в республике в годы Великой Отечественной войны, и штандарты 10 фронтов пронесут по улицам Уфы во время шествия «Бессмертного полка». Патриотическая акция намечена на 9 мая.

 Оргкомитет уже начал работу. Сегодня в правительстве прошло заседание регионального штаба. Если не помешает пандемия, в марше ожидается участие свыше 130 тысяч человек. Шествие будет организовано с учетом требований Роспотребнадзора к массовым мероприятиям: 1,5 метра между шеренгами и 2 метра между колонн.

– Мы взяли фотокопии из Музея вооруженных сил. Сейчас такие же копии будут пронесены по улицам Уфы. Мы воссоздадим атмосферу послевоенного парада, – поделился руководитель регионального отделения Российского исторического общества в Республике Башкортостан.

– Мы надеемся, что мы сможем провести полк традиционно, чтобы каждый житель мог взять потрет своего ветерана, встать в полк и пройти по улицам своего города или района, чтобы отдать дань уважения, – считает руководитель регионального штаба движения «Бессмертный полк России» Вадим Курилов.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Похожие записи

«Подари любовь» и получи праздничную валентинку

zi

Проект «Праздник каждому» завершится костюмированным шествием

zi

В Уфе проходит акция «Щедрый вторник»

zi

Оставить комментарий