Главная » В Уфе лже-сотрудник газовой службы обманул пенсионерку
Происшествия

В Уфе лже-сотрудник газовой службы обманул пенсионерку

В Отдел полиции № 3 Управления МВД России по городу Уфе с заявление обратилась пенсионерка. Она сообщила, что стала жертвой мошенника.

Днем в квартиру к уфимке пришел неизвестный мужчина. Он представился сотрудником газовой службы и предложил установить прибор пожаротушения. Разрекламировав его, незнакомец убедил хозяйку, что прибор необходим в целях безопасности. В ходе беседы мошенник сообщил, что стоимость прибора составляет около десяти тысяч рублей, однако он готов сделать хорошую скидку и продать его всего за три тысячи рублей. Женщина, поверив аферисту, согласилась. В эту же секунду он достал прибор и положил его под  тумбочку в ванной.

Получив деньги, мужчина выписал товарный чек и ушел. После ухода незнакомца уфимка решила осмотреть прибор, но на месте его не оказалось. Женщина поняла, что ее обманули, и незамедлительно обратилась в полицию.

В настоящее время стражи порядка проводят  розыск злоумышленника. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция рекомендует не вступать в доверительные отношения с незнакомыми людьми. Если посторонние представляются сотрудниками коммунальных или иных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам. Очень важно также предупредить пожилых родственников о возможной опасности.

По сообщению пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе.

Похожие записи

В Кировском районе едва не произошел несчастный случай с маленьким ребенком

zi

Жительница Дюртюлинского района приговорена к длительному сроку лишения свободы за убийство своего малолетнего сына

zi

Распитие спиртного с малознакомым гражданином обернулось для уфимской семьи разбойным нападением

zi

Оставить комментарий