Главная » Абитуриенты из малообеспеченных многодетных семей Башкортостана могут стать студентами Высшей школы экономики в рамках проекта «Социальный лифт»
Образование

Абитуриенты из малообеспеченных многодетных семей Башкортостана могут стать студентами Высшей школы экономики в рамках проекта «Социальный лифт»

В 2021 году Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» расширяет прием на обучение по программе «Социальный лифт» и готова принять до 190 первокурсников для бесплатного обучения в Московском, Санкт-Петербургском, Нижегородском и пермском кампусах университета. Студенты, принятые в рамках этого проекта, также получают дополнительную материальную поддержку на время обучения в университете.

Программу «Социальный лифт» Высшая школа экономики реализует с 2019 года, она позволяет талантливым абитуриентам, попавшим в трудные жизненные обстоятельства, получить бесплатное высшее образование в одном из лучших российских университетов, даже не преодолев проходной балл на бюджетное место.

В программе на конкурсной основе могут принять участие дети, за исключением жителей городов-миллионников, из малообеспеченных семей, абитуриенты, проживающие в сельской местности и моногородах, дети, родители которых погибли или стали инвалидами при исполнении воинского долга, и другие категории абитуриентов, для которых затруднено получение высшего образования.

Подробная информация о проекте, правила и порядок участия размещены на сайте университета по ссылке. Прием документов заканчивается 1 июня 2021 года. По всем вопросам, связанным с проектом «Социальный лифт», можно обращаться к координатору программы, директору по развитию студенческого потенциала НИУ ВШЭ Здоровцеву Павлу Александровичу, email: pzdorovtsev@hse.ru

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Похожие записи

День учителя в Башкирии отметят 5 октября более 44 тысяч педагогов

zi

Финал Всероссийской олимпиады по финансовой грамотности пройдет в Уфе

moderator

Стали известны результаты ЕГЭ по обществознанию

moderator

Оставить комментарий