Главная » Состоялся турнир по быстрым шахматам памяти Героя Советского Союза А.Алымова
Общество

Состоялся турнир по быстрым шахматам памяти Героя Советского Союза А.Алымова

В доме детского творчества села Михайловка Уфимского района в 12-й раз прошел турнир по быстрым шахматам, посвященный памяти бывшего директора средней школы Героя Советского Союза Алексея Михайловича Алымова, в котором приняли участие 24 шахматиста из различных городов и районов республики. Его организаторами выступили Администрация Уфимского района и Региональное отделение Союза пенсионеров России по Республике Башкортостан.

Открывая соревнования, инициатор проведения турниров Александр Зорин заявил, что из-за сложной эпидемиологической обстановки в них не смогут принять участие школьники и возложение венка к бюсту Героя возле школы от имени участников будет проведено в День защитника Отечества. Заместитель руководителя Регионального отделения «СПР» по Республике Башкортостан Вячеслав Тангаев отметил, что подобные турниры стали хорошей традицией и вручил Благодарственное письмо Александру Зорину за патриотическое воспитание молодежи и прекрасную организацию соревнований.

А затем грянули бои на черно-белых полях, где каждый участник являлся полководцем своей армии и стремился к победе. Соревнования проводились по швейцарской системе в 7 туров по 10 минут каждому, а результаты подводились отдельно для мужчин, женщин и ветеранов. Единственная участница – женщина Гузял Щипицына из Уфимского района достойно выступила в мужской компании, заняв золотую середину в турнирной таблице. Чемпионом турнира впервые стал гость из Нефтекамска Айвар Саетов, второе место занял Андрей Буторин, третье – Валерий Загидуллин (оба из Уфимского района). Среди ветеранов победителями стали Марс Кудояров из Чишминского района, уфимцы Венер Валеев и Вячеслав Тангаев. Все призеры турнира получили от организаторов медали, почетные грамоты и дипломы, памятные сувениры. Завершилась мирная битва чаепитием, где за дружеским столом участники поделились своими воспоминаниями впечатлениями, а общее фото сделает их достоянием истории.

Юрий МИХЕЕВ,

член правления РО СПР по Республике Башкортостан.

Похожие записи

Голосуйте за Башкирский мед!

zi

В Уфе состоялась церемония прощания с мэром Уфы Ульфатом Мустафиным

zi

Радий Хабиров высказался против роста платы за ТКО

moderator

Оставить комментарий