Главная » Ямочный ремонт дорог в Уфе ведется в круглосуточном режиме
Главное Город

Ямочный ремонт дорог в Уфе ведется в круглосуточном режиме

Вопрос состояния дорожного покрытия в муниципалитете имеет первостепенное значение и находится на особом контроле Администрации Уфы. Работы по устранению на дорогах ям и выбоин проводятся городскими службами в круглосуточном режиме с применением литого асфальтобетона и холодной асфальтобетонной смеси.

Мера эта временная и направлена, прежде всего, на обеспечение безопасности дорожного движения и на пресечение дальнейшего разрушения дорожного полотна.

В текущем году городские службы приступили к выполнению ямочного ремонта на аварийных участках улично-дорожной сети с применением литой асфальтобетонной смеси с 15 февраля. С начала сезона уложено 62,4 тонн асфальтобетонной смеси на площади 368 квадратных метров.

Ремонт проводится круглосуточно. Ежедневно на линии трудятся до 8 бригад работников муниципальных учреждений по благоустройству Уфы, а также МУП «Специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений». В первую очередь ремонтируются наиболее загруженные транспортные артерии города. Внимание уделяется аварийным участкам, которые не соответствуют требованиям ГОСТ.

При проведении ямочного ремонта отрабатываются заявки, поступившие через программу «Инцидент–менеджмент», а также на «Интерактивную карту ямочного ремонта города Уфы».

В частности, сегодня в Кировском районе Уфы, ямочный ремонт дорог проводится как в центральной части района, так и на его отдаленных территориях.

– Переходим к активной стадии ремонта ям и выбоин на дорогах. Пока используем в основном литой асфальт. Как только позволят погодные условия, перейдем на мелкозернистый, – отметил директор МБУ «Служба по благоустройству Кировского района г.Уфы» Рустем Самигуллин.

Отметим, что применение литого асфальта возможно при температурах до -10 градусов и предполагает заливание необходимого участка асфальтобетонной смесью. Укладка производится при температуре асфальтобетона в 200-250 градусов. Такая высокая температура способствует текучести асфальта. Консистенция его напоминает мастику, поэтому вещество само равномерно распределяется по поверхности, не требуя работы катка для уплотнения.

Сотрудники Службы заказчика и технического надзора по благоустройству города Уфы регулярно совершают объезды мест производства работ с целью осуществления контроля за соблюдением технологий укладки асфальтобетонной смеси, а также производят забор асфальтобетонной смеси на соответствие состава требованиям ГОСТа.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

Уфимцы принимают участие в “снежном субботнике”

zi

В Уфе на 15 объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжаются работы по ремонту дорожного полотна

zi

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо заключать договор на вывоз ТКО

idUfa

Оставить комментарий