Главная » Прием информации о заработной плате работников государственных и бюджетных учреждений завершится 9 апреля
Экономика

Прием информации о заработной плате работников государственных и бюджетных учреждений завершится 9 апреля

В целях реализации поручений Президента Российской Федерации от 8 марта 2021 года №Пр-366 государственным и муниципальным учреждениям необходимо представить информацию о заработной плате своих работников за 2020 год.

Информация должна быть представлена в территориальные органы ПФР в форме электронного документа посредством неформализованного документооборота программного комплекса бесконтактного приема информации (ПК БПИ) в виде файла определенного формата. Инструкция по заполнению, форма, формат информации, модуль форматно-логической проверки, а также памятка для проведения консультаций в рамках работ по сбору информации о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений за 2020 год размещены на  сайте ПФР https://pfr.gov.ru/info/af/fsiozp.

Бюджетные организации формируют информацию в специализированном бухгалтерском (кадровом) программном обеспечении (1С, Парус и другие) в XML формате (СИоЗП), после чего в обязательном порядке  проводят проверку файлов на форматно-логический контроль вышеуказанным модулем.

В случае обнаружения органами ПФР ошибок при приеме отчетности, файл считается не принятым в полном объеме и  возвращается на доработку работодателю.

Информация о заработной плате работников должна быть представлена государственными и бюджетными учреждениями в срок до 9 апреля 2021 года.

Страхователи могут обратиться в службу технической поддержки ПФР по вопросам отправки информации по заработной плате работников.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Похожие записи

В помощь потребителю разработана памятка для покупки смарт-устройств

idUfa

В Уфе проходят рейды по взысканию задолженности по налогам

moderator

А надо ли платить за тепло дважды?

moderator

Оставить комментарий