Главная » В республике проведен первый этап целевой оперативно-профилактической операции «Резиновая квартира»
Происшествия

В республике проведен первый этап целевой оперативно-профилактической операции «Резиновая квартира»

Мероприятие проводилось для выявления и раскрытия преступлений, связанных с массовой постановкой иностранных граждан на миграционный учет, пресечения каналов незаконной миграции и усиления государственного контроля, за выполнением требований действующего миграционного законодательства в части соблюдения режима пребывания на территории Российской Федерации.

В ходе операции проверено почти 2 тысячи объектов, в том числе: 57 гостиниц, 59 общежитий, 818 квартир, 787 частных домовладений, 121 садовый участок, 28 фермерских хозяйств, 42 других объекта.

По результатам работы выявлено и пресечено 88 фактов фиктивной регистрации иностранных граждан: 35 – по статье 322.2 Уголовного кодекса РФ, 52 факта – по статье 322.3 УК РФ и 1 факт по статье 327 УК РФ. За различные нарушения в сфере миграции, как на иностранных, так и на российских граждан, составлено 507 протоколов об административных правонарушениях.

Управление по вопросам миграции МВД по РБ призывает жителей республики быть бдительными и своевременно информировать правоохранительные органы о противоправной деятельности с участием мигрантов.

По сообщению Управления по вопросам миграции МВД по РБ.

Похожие записи

Уфимка открыла казино

moderator

В Уфе задержан карманник за кражу смартфона

zi

Информация по падению рекламного щита в Калининском районе

zi

Оставить комментарий