Главная » В селе Миловка Уфимского района продолжается строительство общеобразовательной школы на 1225 мест
Образование

В селе Миловка Уфимского района продолжается строительство общеобразовательной школы на 1225 мест

Строительно-монтажные работы на социальном объекте начались осенью 2019 года. Государственным заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан, генеральным подрядчиком – ООО «Билд».

– В настоящее время активно ведутся отделочные работы внутренних помещений, – рассказывает руководитель проекта Ильшат Ахметшин. – В ближайшее время завершим устройство фасада и начнем благоустройство территории.

Общая площадь здания составляет более 18 тысяч квадратных метров. Проектом предусмотрено все необходимое для организации учебного процесса и досуга учащихся. Кроме классных комнат и кабинетов, в школе  расположены два больших спортивных и актовый залы, пищеблок. На прилегающей территории оборудуют спортивные и детские площадки, а также поле для мини-футбола.

Образовательное учреждение будет доступно и для маломобильных групп населения: для них здесь предусмотрены пандусы и лифты, места общего пользования и классные комнаты.

Как отметил представитель генерального подрядчика, отставаний  по графику нет. Уже к концу апреля ожидаются первые поставки оборудования.

Даже в разгар пандемии стройка не останавливалась. Мы в короткие сроки предприняли все необходимые меры, в том числе проработали вопрос своевременной поставки строительных материалов, поэтому задержек не было.  При необходимости строители работают в две смены. В общем, делаем все возможное, чтобы все завершить объект к августу нынешнего года, – говорит Ильшат Ахметшин.

В Министерстве строительства отметили, что школа в Миловке будет одной из самых больших в Башкортостане. Аналогичный проект уже был реализован в Стерлитамаке. В настоящее время школа на 1225 мест строится и в Нефтекамске, ее ввод также запланирован в 2021 году.

Сергей ОСАДЧИЙ. 

Фото пресс-службы Минстроя РБ.

Похожие записи

«Билет в будущее» позволит определиться с профессией

moderator

Депутаты Госсобрания устранили правовую коллизию в законе «Об образовании»

idUfa

В этом году выпускниками БашГУ стали 130 иностранцев

zi

Оставить комментарий