Главная » Жительница Уфы перечислила мошенникам 5 миллионов рублей
Происшествия

Жительница Уфы перечислила мошенникам 5 миллионов рублей

За одни сутки в дежурные части органов внутренних дел республики поступило 21 сообщение, связанное с общеуголовными мошенничествами.

В полицию обратились 9 граждан, обманутых лже-сотрудниками банков. Потерпевшие, поддавшись убеждениям мошенников, перечислили на неизвестные счета в общей сложности около семи миллионов рублей. Наиболее серьезно пострадала 54-летняя жительница Уфы. Она перевела на счета мошенников почти 5 миллионов рублей

Стерлитамаковец хотел приобрести сахар и нарвался на мошенников. Мужчине позвонил торговец сахаром и, введя его в заблуждение, похитил 50 тысяч рублей. Заявитель товар так и не получил.

МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте бдительны при общении в социальных сетях. При получении подозрительных сообщений от знакомых, свяжитесь с ними по их личному номеру.

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Башкортостан.

Похожие записи

Полицейские задержали двух подозреваемых в сбыте фальшивых денежных купюр

zi

Мошенники похитили у пенсионерки почти полмиллиона рублей

zi

Не проходит и дня, чтобы на пульт централизованной охраны Росгвардии не поступило сообщения о краже в магазине самообслуживания

zi

Оставить комментарий