Главная » В Башкортостане продолжается массовая вакцинация от коронавируса
Здоровье

В Башкортостане продолжается массовая вакцинация от коронавируса

Регион уже получил 183 692 дозы вакцины. По данным на 5 апреля, первым компонентом привиты 151 180 жителей республики, вторым компонентом – 102 209 человек. Об этом сообщил вице-премьер – министр здравоохранения РБ Максим Забелин на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Напомним, что вакцинироваться от коронавируса можно в поликлиниках по месту жительства. Запись на прививку – через регистратуру или портал «Госуслуги».

Наращиванию темпов прививочной кампании помогают пять мобильных пунктов вакцинации, которые работают в помещении Башкирского государственного театра оперы и балета, а также в крупных торговых центрах «Мега», «Планета», «Башкирия» в Уфе и «СитиМолл» в Стерлитамаке. Прививки в них уже сделали 3 663 человека.

Радий Хабиров поручил Минздраву Башкортостана активнее работать с крупными предприятиями республики по организации прививочной кампании в трудовых коллективах.

– Наша главная задача – вакцинировать максимум людей до летнего периода, чтобы избежать третьей волны заболеваемости COVID-19, – подчеркнул руководитель республики.

Подготовила Ульяна СВЕТЛОВА.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Похожие записи

Уникальную композицию для получения кисломолочного продукта разработали в БГАУ

idUfa

Уфимские врачи провели уникальную операцию пациенту с болезнью Паркинсона

zi

Башкирские медики завершили свою миссию в Киргизии

zi

Оставить комментарий