Главная » В уфимском вольере пополнение: родились три медвежонка
Экология

В уфимском вольере пополнение: родились три медвежонка

В вольерном хозяйстве муниципального предприятия «Горзеленхоз», расположенном в лесопарке им.Лесоводов Башкортостана, пополнение – у медведиц родились три медвежонка: у Кнопки и Насти – мальчики, а у Маши – девочка. Сейчас им 3 месяца. Отец у медвежат один – это медведь Потап.

Рабочие по уходу за животными уже полностью взяли на себя заботу о малышах и содержат их в отдельном обогреваемом помещении. Каждые два часа кормят подогретым молоком с сахаром из бутылочек. За раз малыши выпивают пол-литра молока. В дальнейшем в рацион будут добавлять каши.

Первые звуки медвежат, свидетельствующие об их появлении на свет, работники вольера услышали 6-7 января. Все это время они находились в берлогах, под наблюдением медведиц. Неустойчивый характер погоды обусловил поздний выход медвежат из берлог – практически на месяц позднее, чем в прошлые годы.

Медвежат от матерей забирают сразу же после их выхода из берлог. Это является вынужденной мерой – буквально через 7-10 дней медведицы прививают малышам природное, нетерпимое отношение к человеку. А на сегодняшний день медвежата воспринимают людей, как своих друзей.

– Наше вольерное хозяйство – это уникальный объект, потому что аналогов нет.  Это не зоопарк, тут люди, как и в любом парке или сквере, могут посещать животных бесплатно, наблюдать за ними. На сегодняшний день у нас здесь 59 животных 22 видов: волки, лисы, песцы, кабаны, также домашние животные: козы, овечки, лошадь и большое количество птиц: павлины, орлан-белохвост, дикие утки, фазаны, куры, индюки и так далее, – прокомментировал начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства и лесопарковых работ МУП «Горзеленхоз» Максим Щербаков.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

Радий Хабиров поставил задачи перед Минэкологией РБ

moderator

У сообщества #ЗеленаяБашкирия есть объединяющая идея

moderator

Уфимцы собрали более тонны крышечек

moderator

Оставить комментарий