Главная » В Уфе в Кошкином лесу прошел субботник
Экология

В Уфе в Кошкином лесу прошел субботник

Группа компаний «Садовое кольцо» 24 апреля провела субботник в Кошкином лесу, поскольку активно занимается проектом обустройства этой территории. Сам проект получил предварительное название «Кошкин парк». Сегодня эта идея объединяет небольшое сообщество неравнодушных местных жителей, которые активно общаются и предлагают свои идеи, присылают предложения для концепции будущего парка.

В последнее воскресенье апреля местные жители откликнулись на приглашение поучаствовать в уборке своего леса: на субботник пришли более 40 человек.

Представители «Садового кольца» постарались поднять настроение всем, кто пришел: выдали участникам необходимый инвентарь, яркие красивые дождевики на случай непогоды. Более того, возле леса играл диджей.

В компании позаботились и о пернатых жителях леса – специально для субботника изготовили синичники. Не путайте со скворечником, это совершенно разные «дома». ГК «Садовое кольцо», как застройщик федерального уровня, разбирается в этих классификациях. Синичники отличаются от скворечников в основном размерами. Скоро в новые «квартиры» заселятся мухоловки-пеструшки, горихвостки, воробьи и воробьиные сычи.

После утомительной работы всех участников ждал вкусный обед, приготовленный в полевой кухне. А поддержать горожан на субботнике в Кошкином лесу пришел Глава Администрации Октябрьского района Сергей Николаевич Плотников.

Компания выражает благодарность всем неравнодушным жителям, присоединившимся к экологической акции.

По итогам субботника участники собрали два КАМАЗа мусора, развесили 20 синичников и съели почти 25 кг вкусной каши. По мнению организаторов, акция прошла успешно, планируется сделать такие субботники регулярными, так как в лесу, к сожалению, осталось ещё очень много мусора.

Подготовила Ульяна СВЕТЛОВА.

Похожие записи

В Уфе 26 октября пройдет фестиваль «Ещё раз фест! Recycle fest»

moderator

В Уфе проводится детский экологический конкурс «Новогодние ёлочки»

moderator

Аксынская пещера пока закрыта для посещений

moderator

1 комментарий

Оставить комментарий