Главная » В Уфе активно ведется ремонт дорог
Главное Город

В Уфе активно ведется ремонт дорог

В столице республики сезон ремонта дорог в самом разгаре. Дорожники приводят в нормативное состояние участки улично-дорожной сети в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и территориального заказа Республики Башкортостан по содержанию, ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог. К концу благоустроительного сезона в Уфе по этим двум программам будут обновлены 22 участка дорог.

В частности, в рамках нацпроекта БКД планируется отремонтировать 11 участков улично-дорожной сети общей протяженностью порядка 20,4 км, в том числе две улицы – Карьерная и Независимости будут отремонтированы в рамках экономии денежных средств по итогам конкурсных процедур. В настоящее время работы активно идут на улицах Армянской, Ветошникова, Выгонной, Николая Дмитриева, Рабочей, Ухтомского. На улицах Районной и Карьерной подрядные организации к ремонту дорог планируют приступить в ближайшее время. Там ведутся подготовительные работы. На переходящем объекте – автодороге Уфа-Нагаево выполняются работы по обустройству обочин, установке на разделительной полосе парапетных ограждений. После завершения укладки асфальта на всех объектах без исключения нанесут горизонтальную дорожную разметку.  

Кроме этого, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» продолжаются капитальные ремонты бульваров Хадии Давлетшиной и Ибрагимова (2021-2022 годы), участка улицы Города Галле, улицы Парковой, а также реконструкция улиц 8 Марта и Комсомольской. Кроме обновления покрытия проезжей части, на этих участках дорожники выполняют ряд и других видов работ.

Например, на участке улицы Города Галле подрядчик выполнит работы по устройству ливневой канализации, переустройству коммуникаций, в том числе КЛ-6 кВ, линий связи, сетей водоснабжения и водоотведения, тепловых сетей и др. На улицах 8 Марта и Комсомольской протяженностью пять километров в общей сложности будет переустроено более 50 км сетей.  

В рамках территориального заказа Республики Башкортостан по содержанию, ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог в столице республики в этом году отремонтируют 11 участков улично-дорожной сети протяжённостью более 22 км. В перечень объектов вошли участки улиц Автомобильной, Ангама Атнабаева, Кислородной, Менделеева (2020-2021 годы), Мингажева, Революционной, Худайбердина (2021-2022 годы), Юбилейной, автомобильная дорога Черкасы – Чуварез – Покровка (2020-2021 годы). В настоящее время на четырех объектах заершены работы в полном объеме, в остальных продолжаются, кроме улицы Революционной. Там подрядные организации планируют выйти с ремонтом в ближайшее время. Сейчас ведутся подготовительные работы. Отметим, улица Революционная будет обновлена на участке от улицы Аксакова до улицы Мингажева. Протяженность объекта составляет 1,8 км.     

На участках, где производятся дорожно-ремонтные работы, возможны затруднения движения автотранспорта. Городские службы призывают горожан и гостей столицы проявить понимание и терпение в период проведения ремонта дорог, пользоваться интерактивной картой ремонта дорог, выполнять требования дорожных указателей и заранее выбирать альтернативные маршруты движения.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

В Уфе подъезды моют дезинфицирующими средствами

zi

В Уфе приступают к ремонтным работам по улице Революционной

zi

Ямочный ремонт дорог в Уфе ведется в круглосуточном режиме

zi

Оставить комментарий