Главная » Глава республики Радий Хабиров в разговоре с Президентом страны отметил высокие показатели Уфы в вопросе вакцинации
Главное Здоровье

Глава республики Радий Хабиров в разговоре с Президентом страны отметил высокие показатели Уфы в вопросе вакцинации

Глава республики Радий Хабиров в разговоре с Президентом страны отметил высокие показатели Уфы в вопросе вакцинации, отметив, что ситуация в регионе довольно стабильная, в последнее время роста заболевших не отмечается.

“Но что очень важно, мы специально изучали – начиная с конца апреля – начала мая у нас появилась яркая тенденция: начали меньше умирать. Потому что прошлый год был тяжёлый, мы сейчас это фиксируем. Начали меньше умирать в целом и от пневмоний, от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний. Мы здесь даже идём неплохо”, – сказал Хабиров.

Глава региона заявил, что на данный момент поставлены две главные задачи – готовность здравоохранения и вакцинация.

“По здравоохранению. Наши врачи научились, наконец, лечить. Они, мне кажется, выстояли. Есть новые методики, лекарства, и это очень важно. Мы вообще поставили себе задачу – несмотря на пандемию, мы хотим выйти из этой истории ещё более модернизированными и укреплёнными. Очень большую помощь нам оказывает федеральный центр, очень многое по линии модернизации мы сделали за это время”, – сказал он.

Радий Хабиров сообщил, что в начале пандемии было принято решение восполнить недостаток коечного фонда, поэтому в республике в очень короткое время появилось два инфекционных госпиталя. В их стенах получили лечение трети всех больных региона.

Кроме того, Хабиров доложил, что вакцинация идет хорошими темпами – на данный момент 990 тысяч человек прошли вакцинацию первым компонентом. Необходимо вакцинировать 1,9 млн человек. Для изменения антипрививочной идеологии идет постоянная работа.

“Очень важно создавать всевозможные удобные для людей способы вакцинироваться. Интересный пример, на мой взгляд: пожилые люди, всё старшее поколение в садах сейчас находится, и мы начали делать мобильные бригады, которые выезжают непосредственно в санаторно-курортные зоны, и там прямо делают прививки. Кстати, очень сильно помогает, и люди идут. Мы даже там аккуратно решаем вопросы: у кого-то паспорт дома, очень много нюансов, которые нужно решать”, – сказал он.

В Башкортостане для этого работают 203 бригады, из них 35 мобильных, охватывая всю республику.

“Интересный факт, что Уфа вакцинируется намного лучше, городское население. Сельское население требует большего убеждения. Поэтому мы сейчас акцент делаем именно на сельское население, для того чтобы выполнить ваше поручение по вакцинации”, – доложил Хабиров, выразив надежду, что ситуация под контролем.

По материалам ufaved.info

 

Похожие записи

Уфимцам разъяснили временные правила обслуживания бытовых приборов учета

zi

Башкирия может стать экспериментальной площадкой для создания мультиплекса

moderator

В Уфу прибывает уникальная передвижная выставка “Поезд Победы”

zi

Оставить комментарий