Главная » В поселке Аэропорт и в микрорайоне Шакша запущены в работу две новые котельные
Город

В поселке Аэропорт и в микрорайоне Шакша запущены в работу две новые котельные

В Уфе с началом отопительного сезона на полную мощность начали работать две новые котельные – в поселке Аэропорт и в микрорайоне Шакша. Тепло от них теперь получают 29 жилых домов, а также социальные объекты.

Заказчиком их строительства выступила Администрация Уфы. Построены они в рамках республиканской адресной инвестиционной программы за счет средств регионального бюджета. Технический надзор осуществляло МУП «Уфимские инженерные сети».

Мощность котельной в микрорайоне Шакша составляет 1,5 МВт. В ней установлено 3 котла производительностью 0,64Гкал/ч каждый. К новой котельной подключено 8 жилых домов, детский сад и начальная школа.

В поселке Аэропорт к новой котельной подключили 21 жилой дом, гостиницу и магазин, расположенные по улицам Авиаторов и Строителей, а также новый фельдшерско-акушерский пункт. Мощность котельной – 2,4 МВт. В ней установлены 3 котла производительностью 0,8 Гкал/ч.

Обе котельные автоматизированы, имеют современное оснащение. В период их строительства были реконструированы и построены тепловые сети. Так, в поселке Аэропорт заменили более 2000 погонных метров труб центрального отопления, в Шакше – 443,6 погонных метра.

– Необходимость строительства котельной в Шакше связана с выводом из эксплуатации котельной исправительной колонии №3. Новая котельная обеспечит теплом в общей сложности более тысячи конечных потребителей, – сообщил заместитель начальника Управления по обеспечению жизнедеятельности города Антон Тристан. В свою очередь, заместитель технического директора МУП УИС Ирек Гильманов отметил, что мощности котельной позволяют почти вдвое увеличить нынешнее количество конечных потребителей.

Отметим, что в последние годы в Уфе вопросам модернизации инженерных коммуникаций уделяется пристальное внимание. Введение в эксплуатацию новых котельных позволит повысить надёжность и эффективность теплоснабжения уфимцев.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

В Уфе приступили к ямочному ремонту дорог с применением мелкозернистого асфальта

moderator

В Сипайлово продолжаются благоустроительные работы

moderator

Салават Хусаинов встретился с жителями Орджоникидзевского и Калининского районов

moderator

Оставить комментарий