Главная » В Уфе началась операция «Пешеход»
Общество

В Уфе началась операция «Пешеход»

На территории Уфы проводится операция «Пешеход», основная задача которой профилактика нарушений пешеходами при переходе проезжей части, а также водителями транспортных средств при пересечении пешеходных переходов.

За 8 месяцев на территории города зарегистрировано 1019 дорожных аварий, в которых 22 человека погибли и 1258 получили ранения различной степени тяжести. Согласно статистики, львиную долю ДТП -32 процента, составили наезды на пешеходов, при которых 9 человек погибли и 343 человека получили травмы.

Число наездов и раненых пешеходов выросло на территориях всех районов, кроме Октябрьского и Советского, при этом в Ленинском увеличилось и число погибших. Из-за пересечения транспортных и пешеходных потоков наибольшее количество наездов произошло на следующих улицах и дорогах города: улице Жукова, где зарегистрировано 6 наездов, в которых 8 человек получили ранения; Менделеева – 15 наездов, получили ранения 18 пешеходов; проспект Октября – 13 наездов; Рихарда Зорге – 10 наездов, ранено 11 человек; Первомайская – 5 наездов. Большая часть аварий с пешеходами произошли по вине водителей, их зарегистрировано 233, что на 17% больше, по сравнению с прошлым годом, в таких ДТП 4 человека погибли и 245 получили травмы. Указанные происшествия совершались на регулируемых (88 фактов) и нерегулируемых (55 фактов) пешеходных переходах. Игнорируя правила, водители не уступают дорогу пешеходам на переходах, что приводит к ДТП. С января по август сотрудниками ГИБДД города Уфы за несоблюдение правил проезда пешеходных переходов было привлечено к административной ответственности более 7 тысяч водителей, такое же количество пешеходов понесли ответственность за нарушение правил пересечения проезжей части. В то же время, из-за этих нарушений правил и своей беспечности на дорогах столицы погибли 5 пешеходов и 78 получили ранения.

ОГИБДД Управления МВД России по городу Уфе.

Похожие записи

Почтальон из Башкирии стала героем Всероссийского проекта «Гордость России»

zi

В Уфе открыли Музей полярников имени Валериана Альбанова

zi

Константин Толкачев: «Ни один тезис Послания не останется без внимания»

zi

Оставить комментарий