Главная » В Уфе открылась первая в Республике нейростудия для особенных детей
Общество

В Уфе открылась первая в Республике нейростудия для особенных детей

В Сипайлово, на базе Центра абилитации «Любимый малыш», открылась уникальная детская нейростудия.

В открытии детской студии приняли участие общественный деятель, Председатель попечительского совета БФ «Территория счастья» Каринэ Хабирова, вице-спикер Госсобрания Башкирии Эльвира Аиткулова, министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова, заместитель министра здравоохранения Башкирии Игорь Засядкин.

В новом Центре лечение направлено на предотвращение развития различных патологий и инвалидности, применяются дополнительные методы восстановления детей с тяжелыми заболеваниями слуха и зрения, нервной системы и двигательного аппарата. И теперь ежедневно более 50 малышей могут получать необходимое им лечение.

В нынешнем году завершены работы во второй очереди Центра – нейростудии «Баланс здоровья». По проекту выполнен капитальный ремонт двухэтажного административного здания, на территории в почти 500 квадратных метров обустроены залы гидрореабилитации, скалолазания, сенсорно-динамический зал «Дом Совы», тренажерный зал для детей и родителей, кабинеты арт-терапии, танцетерапии и зал светящихся картин для создания ассоциативных связей между двумя полушариями мозга.

– У нас самое современное оборудование, которое позволяет качественно оказывать помощь детям, – отметила Файруза Латыпова, основательница Центра абилитации «Любимый малыш». – Например, аппарат, который позволяет с помощью ультразвуковых датчиков отслеживать движения ребенка и преобразовывать их в музыку и изображение. Таким образом идет стимуляция тех участков мозга, которые у ребенка еще не работают. Также у нас есть техника для глубокого исследования мозга ребенка на наличие патологий».

В Центре внедрена европейская модель абилитации, которая доказала свою эффективность во всем мире. Акцент делается на индивидуальный подход к каждому ребенку, оказание комплексной психолого-медико-педагогической помощи.

Центр абилитации и нейростудия для детей является уникальным медицинским учреждением для Республики Башкортостан и выполняет очень важную роль в работе с особенными детьми из ряда регионов России.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Похожие записи

На перегонах Уфа – Черниковка и Иглино – Тавтиманово построены современные пешеходные переходы

zi

В Башкирии будут развивать жанр анимации

zi

В Уфе открылся новый раздаточный пункт «Молочной кухни»

zi

Оставить комментарий