Главная » Сергей Греков и Ирина Слуцкая – за развитие в Уфе северной ходьбы
Главное Политика

Сергей Греков и Ирина Слуцкая – за развитие в Уфе северной ходьбы

1 декабря в муниципалитете глава Администрации Уфы Сергей Греков встретился с призёром Олимпийских игр, чемпионкой мира и Европы по фигурному катанию Ириной Слуцкой, которая в настоящее время является председателем Президиума Добровольного физкультурного союза.

Поводом для встречи послужил старт в Уфе «Марафона спорта, науки и технологий», ставшего победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2021 году. Кроме Уфы, в список вошли ещё шесть городов страны – Салават, Самара, Волгоград, Смоленск, Киров и город Дзержинск Нижегородской области. Его участники – студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, а также ученики старших классов общеобразовательных школ.

Для достижения поставленных целей будут проведены спортивные марафоны, мастер-классы, круглые столы, встречи с известными спортсменами, среди которых Ирина Слуцкая. Сегодня она лично открыла в Уфе «Марафон спорта, науки и технологий» и выступила с мастер-классом «Моя история успеха».

На встрече с Сергеем Грековым спортсменка представила свой проект «Северная ходьба – новый образ жизни», который реализуется в более чем 40 регионах России. Его целью является приобщение работающих людей к регулярным занятиям физической культурой и спортом, здоровому и активному образу жизни при помощи северной ходьбы.

– Очень приятно, что Сергей Николаевич помогает нашему проекту, искренне интересуется всем, что происходит, принимает активное участие в обсуждении, предлагает множество идей, – отметила Ирина Слуцкая. – Самое главное, я вижу, что все идеи, которые у него рождаются, находят свою реализацию, и верю, что то же самое будет и с северной ходьбой. Этот массовый вид физической активности не новый, но если его еще немного «приподнимут» и сделают все, что задумали, то это будет большим прорывом. Очень здорово, когда люди готовы и открыты к развитию чего-то нового и интересного.

– Мы и раньше планировали развивать северную ходьбу в городе, но с приездом и личным участием Ирины Эдуардовны дело пойдет в два раза быстрее, – резюмировал глава Администрации Уфы.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

Качество ремонта подъездов обсудили в администрации Октябрьского района

moderator

В День знаний в 128 школах Уфы прошли торжественные линейки

zi

Уфимские выпускники показывают высокие результаты при сдаче ЕГЭ

zi

Оставить комментарий