Главная » За последние три года автобусный парк Уфы пополнился более чем на 500 современных автобусов
Главное Город

За последние три года автобусный парк Уфы пополнился более чем на 500 современных автобусов

Вот уже третий год в уфимской транспортной сфере происходят изменения. Безусловно, для решения транспортных проблем города, которые копились не один десяток лет, необходимо определённое время. В целях повышения качества транспортного обслуживания жителей и гостей столицы в Уфе ведется комплексная работа по совершенствованию системы регулярных пассажирских перевозок, а также осуществляется поэтапное обновление подвижного состава. Данное направление является одним из приоритетных и находится под пристальным вниманием руководства республики и муниципалитета.

В настоящее время в городе проводится комплекс мероприятий по замене старых автобусов на более современные, комфортабельные в целях обеспечения жителей комфортными условиями передвижения с оплатой любым удобным способом. Кроме этого, при нынешней тенденции малые автобусы заменяются на автобусы средней и большой вместимости, тем самым происходит сокращение количества единиц транспорта и увеличивается пропускная способность дорожной сети, что, в свою очередь, повысит уровень безопасности дорожного движения и качество обслуживания пассажиров.

В частности, на муниципальные маршруты, обслуживаемые ГУП «Башавтотранс» РБ, в 2021 году поступило 220 автобусов большой и средней вместимости. Транспортные средства оснащены электронной системой информирования пассажиров, навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС, тахографом, аппарелью и специальным местом для инвалидной коляски. В списке опций поступивших «НефАЗов» – восьмикамерная система видеонаблюдения, USB-разъёмы для зарядки гаджетов и автоматизированная система мониторинга пассажиропотока. Отметим, в 2020 году было закуплено 205 транспортных средств, в 2019 году – 87 автобусов большой и средней вместимости. В общей сложности за последние три года пассажирский парк Уфы обновился на 207 автобусов марок «НефАЗ» и «ЛиАЗ» и 305 единиц – марки «Вектор Некст» средней вместимости. Также перевозчиками негосударственных форм собственности приобретено 78 автобусов средней и большой вместимости.

Работа в данном направлении и впредь будет продолжена, так как это позволит повысить безопасность, доступность и комфортность пассажирских перевозок, а также снять транспортную напряженность в городе.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

Мэр Уфы Сергей Греков ответил на вопросы журналистов

zi

На строительстве мечети «Ар-Рахим» полным ходом идет работа

moderator

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо заключать договор на вывоз ТКО

idUfa

Оставить комментарий