Главная » На первенстве Приволжского округа по шахматам подведены окончательные итоги
Спорт

На первенстве Приволжского округа по шахматам подведены окончательные итоги

На первенстве ПФО завершились последние виды соревнований: по блицу и быстрым шахматам. Они принесли спортсменам Башкортостана очередные награды.

По окончании всех видов соревнований в общей копилке ребят из Башкортостана оказалось 11 медалей, из них четыре «золотые», пять «серебряных» и две «бронзы». Это один из лучших результатов среди всех субъектов Приволжского федерального округа.

В турнире по быстрым шахматам среди девочек до 11 лет первое место заняла уфимка Диана Зайцева, у юношей до 15 лет вторым стал Алексей Игнатьев. В блице Самира Ишкина из Салавата завоевала «серебро» в соревнованиях девочек до 11 лет, такую же награду получил и Артур Ганиев из уфимского клуба «Толпар». Бронзовым призером в турнире юношей до 19 лет был Ильнар Бигалин из Туймазов.

Среди спортивных клубов отличились «Толпар» и «Профи64». Так, у «Толпара» Артур Ганиев кроме второго места в блице, завоевал третье место в турнире по классическим шахматам. А Камилла Байбурина была первой в «классике» у девушек до 19 лет и второй в соревнованиях по шахматной композиции.

Стоит отметить и юную Диану Зайцеву, которая занимается в «Профи64». На ее счету две золотые медали в соревнованиях девочек до 11 лет. Эти награды она получила в турнире по классическим и по быстрым шахматам.

 «Представители и республики, и нашего клуба завоевали медали в самых разных возрастных категориях. Это значит, что шахматная работа в республике клубами и спортивными школами ведется системно, и на смену тем, кто уходит во взрослые соревнования, приходят не менее талантливые юные «звездочки», – считает директор СК «Толпар» Амир Даукаев.

 

Похожие записи

Уфимцы на Кубке мира по фехтованию в Париже

moderator

«Салават Юлаев» открывает сезон

zi

В Уфе прошел турнир по мини-футболу, посвященный 300-летию образования органов прокуратуры

zi

Оставить комментарий