Главная » В Уфе административными комиссиями выписано штрафов на сумму свыше 62 миллиона рублей
Город

В Уфе административными комиссиями выписано штрафов на сумму свыше 62 миллиона рублей

По итогам 2021 года административными комиссиями районов Уфы рассмотрено 50 тысяч 650 материалов. Наложено штрафов на сумму 62 млн 244 тысячи рублей, взыскано 43 млн 790 тысяч рублей.

Такие данные привел сегодня начальник отдела по работе с административными органами Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Администрации Уфы Руслан Багаутдинов на оперативном совещании в муниципалитете.

По его словам, в бюджет республики поступило 3 млн 252 тысячи рублей, в бюджет городского округа – 40 млн 539 тысяч рублей.

– В сравнении с аналогичным периодом прошлого года административными комиссиями рассмотрено на 1% больше материалов. Сумма наложенных штрафов в сравнении с 2020 годом выросла на 42%. Соответственно, произошел и рост взыскаемости по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 25%, – сообщил он.

Наиболее распространенные статьи Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях, по которым привлекались лица к административной ответственности в 2021 году – это статья 6.21 «Размещение (проезд) транспортных средств на озелененных и иных территориях в границах населенных пунктов» и статья 6.23 «Размещение транспортных средств на местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов».

Докладчик подчеркнул, что в прошедшем году в связи с пандемией и сложным финансовым положением населения административные протоколы составлялись только при явном грубом нарушении правил парковки. В основном административные протоколы составлялись членами комиссий, являющимися работниками Центра общественной безопасности Уфы. При этом от уфимцев поступило 60 обращений с фотофиксацией правонарушений при парковке на газонах.

В частности, за 2021 год по статье 6.21 составлено 16 тысяч 985 протоколов, принято 16 тысяч 572 постановления, что на 47% больше показателей 2020 года. Наложено штрафов на 14 млн 462 тысячи рублей, взыскано 9 млн 881 тысяча рублей, что на 31% больше, чем в 2020 году.

По статье 6.23 составлено 8 тысяч 243 протокола, принято 8 тысяч 203 постановления о привлечении лиц к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 7 млн 128 тысяч рублей, взыскано 4 млн 659 тысяч рублей.

Работа по статье 6.23 активно ведется также с помощью автоматизированной системы по контролю за вывозом мусора «ТКО-Башкортостан», которая позволяет в режиме реального времени отслеживать местонахождение автомобилей, препятствующих работе специализированного транспорта по уборке контейнеров на территории городского округа.

В завершение выступления Руслан Багаутдинов отметил, что в прошедшем году была протестирована программа по автоматизации деятельности административных комиссий и в настоящее время проводится закупка программного обеспечения.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

Уфимцев ждет насыщенная праздничная программа

moderator

Новогодние праздники в Уфе

idUfa

Аэропорт «Уфа» приступил к реконструкции привокзальной площади

zi

Оставить комментарий