Главная » В Уфе ведется проверка предприятий сферы торговли в целях контроля соблюдения антиковидных ограничений
Общество

В Уфе ведется проверка предприятий сферы торговли в целях контроля соблюдения антиковидных ограничений

В Уфе продолжается патрулирование объектов потребительского рынка, культуры, спорта и других предприятий и организаций с массовым пребыванием людей с целью контроля соблюдения антиковидных ограничений в рамках режима повышенной готовности на территории Башкортостана.

Так, на минувшей неделе в столице республики мобильные группы проверили свыше 3,6 тысячи объектов, более половины из них – сферы торговли. Рейды показали, что практически все предприятия и организации следуют установленным требованиям.

Тем не менее, есть единичные нарушения – масочного режима сотрудниками и посетителями, проверки сертификатов. К примеру, в Калининском районе в ТЦ «Сакмар» и магазине сети «Пятерочка» на улице Тухвата Янаби, в Орджоникидзевском районе – в парикмахерской на улице Дмитрия Донского, магазине деревенской молочной продукции на проспекте Октября. Проведены разъяснительные беседы, руководству предприятий вручены уведомления о недопустимости подобных нарушений.

Всего за период действия антиковидных ограничений в Уфе проведено свыше 100 тысяч проверок организаций и учреждений, выявлено более 2 тысяч нарушений, также составлено более 2 тысяч протоколов. 

Главная цель проверок и контроля за соблюдением действующих ограничений – не в стремлении закрыть предприятия, а в стимулировании жителей к вакцинации от коронавирусной инфекции, своевременной ревакцинации, соблюдению масочного режима и социальной дистанции, что в конечном итоге помогает формированию коллективного иммунитета.

Напомним, что группы патрулирования формируются из числа сотрудников администраций районов, полиции, Центра общественной безопасности, Управления гражданской защиты, Управления пожарной охраны и иных заинтересованных лиц. 

Проверяется наличие сертификатов у сотрудников, осуществляющих входной контроль, правильность организации входного контроля своих сотрудников и посетителей, проведение термометрии, соблюдение масочного режима и санитарных норм. Рейды продолжаются на регулярной основе. 

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

В Башкортостане священнослужителей обучат оказанию первой помощи

zi

31 марта в Уфе пройдет ярмарка вакансий для желающих найти работу в сфере транспорта и связи

zi

В Уфе снова пройдут мясные ярмарки

zi

Оставить комментарий