Главная » В 2021 году в Уфе введено в эксплуатацию 1 миллион 262 тысячи кв. метров жилья
Город

В 2021 году в Уфе введено в эксплуатацию 1 миллион 262 тысячи кв. метров жилья

По итогам 2021 года показатели регионального проекта «Жильё Республики Башкортостан» в Уфе были перевыполнены: введено в эксплуатацию 1 миллион 262 тысячи кв. м жилья, из которых многоэтажного – 918 тысяч кв. м. Столица обеспечивает 42 процента от планируемого ввода жилья в целом по республике.

– Данные результаты ввода позволили с опережением достичь показателя обеспеченности населения жильем до уровня 26,29 кв. м на одного жителя Уфы, – сообщил на сегодняшнем оперативном совещании заместитель главы Администрации Уфы Кирилл Чистяков. – Администрация города выражает благодарность уфимским застройщикам за достойные результаты и рассчитывает, что и в последующие годы темпы и объемы сохранятся.

Среди застройщиков Кирилл Чистяков отметил тех, кто построил и ввёл в эксплуатацию наибольшее количество жилья. В первую десятку вошли ГК «Третий трест», ГК «Жилстройинвест», АО ФСК «Архстройинвестиции», НО ФРЖС РБ, АО «СЗ ИСК г.Уфы», ГК «Первый трест», ООО «СЗ ИСК «СтройФедерация», ГК КПД, ГК «ПСК-6», ГК «Госстрой» («Садовое кольцо»). В сумме этими застройщиками введено в эксплуатацию 72 процента всего объема по городу Уфе, что составляет более 600 тысяч кв. м жилья.

Отдельно докладчик представил тройку лидеров. Так, Группой компаний «Третий трест» введено в 2021 году более 115 тысяч кв. м. Крупнейшей площадкой последних лет является микрорайон «Яркий». Кроме того, в 2021 году построены дома комфорт-класса в жилых комплексах «Республика», «Эдисон», «Шервуд», «Смарт-Плаза», «Сосны».

Второе место в рейтинге занимает ГК «Жилстройинвест», которым в прошлом году введено почти 104 тысячи кв. м жилья. Застройщик один из первых начал комплексную застройку кварталов с устройством «дворов без машин», обустроенных спортивных и детских площадок современного уровня, высотных домов и комплексов премиум-класса – «Аристократ» и «Идель-Тауэр». В прошедшем году вводились квартиры бизнес-класса в ЖК «Символ» и квартиры комфорт-класса в ЖК «Ботаника».

Третье место по объему ввода жилья в 2021 году – более 98 тысяч кв. м –занимает АО ФСК «Архстройинвестиции». Застройщик осваивает территории в Ленинском и Кировском районах Уфы – это жилые комплексы «8 Марта» и «Цветы Башкирии».

– Как уже было сказано, представленные застройщики ответственно подходят к решению задач по строительству социальных объектов и благоустройству. Однако это относится не ко всем, и около многих новостроек имеется недостаток школ, детских садов, поликлиник, парковок. В Администрации в 2021 году проведена работа в этом направлении. В результате заключены инвестиционные соглашения с обязательствами застройщиков об участии в решении социальных вопросов на общую сумму около 400 миллионов рублей, – заключил Кирилл Чистяков.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

В январе в Уфе пройдут общегородские субботники

zi

Уфимцев приглашают принять участие в конкурсе «#ЧистаяУфа2019»

moderator

Уфа готова к Разноцветным субботникам

moderator

Оставить комментарий