Главная » Заявка на догазификацию – через офисы МФЦ
Общество

Заявка на догазификацию – через офисы МФЦ

Во всех офисах МФЦ Республики Башкортостан принимаются предварительные заявки и документы от населения на заключение договора о подключении объекта капитального строительства к сети газораспределения в рамках догазификации.

Необходимыми документами для получения услуги через офисы МФЦ являются:  заявление о намерении заключить договор (заполняется в МФЦ), документ удостоверяющий личность заявителя (его представителя);  ИНН; СНИЛС;  документ, подтверждающий право собственности (аренды и прочего) на земельный участок, на котором располагается принадлежащий заявителю объект индивидуального жилищного строительства либо выписка из ЕГРН;  ситуационный план;  документы, подтверждающие право собственности на объект индивидуального жилищного строительства (выписка из ЕГРН).

В случае если предварительная заявка на догазификацию подается представителем заявителя, то ему необходимо представить доверенность или иные документы, подтверждающие его полномочия в соответствии с законодательством РФ.

Заявка о подключении объекта индивидуального жилищного строительства в рамках догазификации будет принята к рассмотрению ПАО «Газпром газораспределение Уфа». После ее получения сотрудники ПАО «Газпром газораспределение Уфа» связываются с жителем самостоятельно.

С начала 2022 года в офисах МФЦ принято 340 предварительных заявок и документов от жителей на заключение договора о подключении объекта капитального строительства к сети газораспределения в рамках догазификации.

Проконсультироваться о процедуре подачи заявки на догазификацию можно по телефону сall-центра ПАО «Газпром газораспределение Уфа»: 8-800-347-88-00, а также сайте компании bashgaz.ru, или на портале Единого оператора газификации — connectgas.ru. Также действует бесплатная горячая линия контакт центра Единого оператора газификации8-800-101-00-04.

В программе догазификации участвуют только те дома, которые стоят на кадастровом учете. Рассказываем, как оформить право собственности на участок и дом.

Сначала нужно проверить, оформлены ли права собственности. Это можно сделать по выписке из Единого госреестра недвижимости (ЕГРН). Получить ее можно с помощью электронных сервисов на сайтах Росреестра, Кадастровой палаты, на портале Госуслуг, а также в МФЦ.

Если в ЕГРН нет необходимых сведений, в выписке будет написано: «Границы земельного участка не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства».

Чтобы поставить участок на кадастровый учет, необходим межевой план. А чтобы поставить на учет дом – технический план. Эти документы готовят кадастровые инженеры. Нужно найти такого специалиста в «Государственном реестре кадастровых инженеров» и заключить с ним договор подряда на проведение работ.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Фото из открытых источников.

 

Похожие записи

В Уфе продолжаются ночные проверки ресторанов и клубов

zi

В Уфе к голосованию подготовили 435 избирательных участков

zi

В Уфе состоялась презентация книги «Герои России – Герои нашего времени»

zi

Оставить комментарий