Главная » Уфимцы могут выбрать общественные пространства для благоустройства
Главное Общество

Уфимцы могут выбрать общественные пространства для благоустройства

До 30 мая проходит Всероссийское онлайн-голосование по выбору объектов для благоустройства в 2023 году. Жители могут принять в нем участие и отдать свой голос за одну из предложенных территорий или за дизайн-проект уже отобранного пространства.

Благодаря этому в Уфе новую жизнь могут получить парки, скверы и общественные пространства, требующие в настоящее время обновления.

Голосование проводится на платформе https://2.gorodsreda.ru/. Участвовать в нем может гражданин России старше 14 лет.

Проголосовать можно при помощи учётной записи на портале Госуслуг или номера телефона. В случае возникновения трудностей при авторизации, можно обратиться к волонтёрам. Консультируют жителей столицы республики более 150 добровольцев.

Их услугами можно воспользоваться в семи учреждениях высшего образования: Башкирском государственном университете; Башкирском государственном аграрном университете; Башкирском государственном педагогическом университете имени Мифтахетдина Акмуллы; Уфимском государственном авиационном техническом университете; Башкирском государственном медицинском университете; Уфимском государственном нефтяном техническом университете; Уфимском государственном институте искусств имени Загира Исмагилова.

Отдать свой голос можно за благоустройство следующих территорий:

• Набережной реки Уфы от уреза воды до многоквартирных домов по улице Набережной реки Уфы;

• территории, ограниченной улицами Архитектурная, Маяковского, Калинина и местным проездом;

• территории, ограниченной улицами Вологодской, Коммунаров, местным проездом и жилыми домами по улице Вологодской, 77, ул. Коммунаров, 67;

• лесопарка имени Лесоводов Башкирии;

• сквера 112-й Башкирской кавалерийской дивизии;

• сквера дворца детского и юношеского творчества «Орион»;

• территории, ограниченной улицами Малая Лесозаводская, Рижская и местным проездом;

• сада имени Аксакова и прилегающие территории;

• сквера имени Альбанова;

• бульвара Баландина.

С материалами по этим объектам можно ознакомиться по ссылке.

Всероссийское голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Уважаемые уфимцы, участвуйте в голосовании и решайте, как будут выглядеть после благоустройства городские скверы, площади и жилые микрорайоны. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

В Уфе продолжается подготовка к отопительному периоду

zi

Избран председатель совета уфимского отделения Собора русских Башкортостана

moderator

В День космонавтики в Уфе состоялось торжественное возложение цветов к бюсту Героя Советского Союза летчика-космонавта Юрия Гагарина

moderator

Оставить комментарий