Главная » В Уфе благоустраиваются улицы, ведущие к туристическим местам
Главное Город

В Уфе благоустраиваются улицы, ведущие к туристическим местам

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» состояние уфимских дорог за последние годы значительно улучшилось. Ежегодно не один десяток километров улично-дорожной сети обновляется, реконструируются существующие и строятся новые участки дорог. Свидетелями позитивных изменений становятся сами горожане.  

– Очень рад, что завершили реконструкцию улицы Комсомольской. Раньше ведь здесь яма на яме была.  Единственное, казалось, что долго ее делали. Понимаем, конечно, объём выполненных работ. Вся улица тут была разрыта и это доставляло нам некоторые неудобства. Но, ожидания оправдались, мы результатом довольны. Теперь улица как-то светлее и уютнее стала, – рассказывает уфимец Азат Бадамшин.

В ходе реконструкции улицы Комсомольской было уделено большое внимание обеспечению безопасности дорожного движения – появились камеры видеонаблюдения, светофоры, пешеходные ограждения.

– Хотелось бы выразить благодарность за установку пешеходного светофора около Хлебозавода и дома № 105 по улице Комсомольской. Теперь пешеходы, в том числе дети, могут безопасно переходить на данном участке дороги, – пишет председатель Совета МКД № 107 по улице Комсомольской Руслан Габитов.

Отметим, к объектам нацпроекта предъявляются строгие требования Федерального дорожного агентства. Прежде всего, рассматриваются магистральные дороги и дороги общегородского значения скоростного, непрерывного и регулируемого движения, транспортно-пешеходные коммуникации районного значения, улицы и дороги местного значения (наиболее загруженные). При отборе учитывается интенсивность движения, наличие очагов концентрации ДТП, наличие предписаний ГИБДД, направления «маятниковой» трудовой миграции, осуществляемой гражданами в пределах одних суток из одного района в другой. Кроме этого, при составлении перечня объектов ремонта дорог на будущий сезон, дорожники уделяют большое внимание и улицам, где расположены социально значимые объекты, а также улицам, ведущим к популярным туристическим местам и достопримечательностям, паркам и скверам.

– Ежегодно обновляется дорожное покрытие улиц, где расположено большое количество объектов, посещаемых нашими горожанами и гостями столицы – это парки и скверы, объекты культурного наследия. За последние три года отремонтировано порядка 20 километров дорог, ведущих к местным достопримечательностям. Работа в этом направлении будет продолжена, – отметил заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений городской Администрации Ильшат Фахрутдинов.  

В частности, за последние годы были отремонтированы улицы Комарова, Мустая Карима, ведущие к популярным туристическим местам. В текущем дорожно-строительном сезоне будут отремонтированы участки улиц Коммунистической (от ул. Цюрупы до ул. Воровского) и Чернышевского (от ул. Цюрупы до ул. Айской). На данных улицах находится ряд объектов культурного наследия и сквер имени М.З. Шакирова.  

– Уфа является одним из центров событийных и конгрессных мероприятий. Основной туристический поток идет за счет делового и событийного туризма. Ежегодно количество желающих посетить наш город увеличивается. По данным Сбераналитики, в 2018 году Уфу посетило порядка 890 тысяч туристов, а уже в 2021 году к нам приехали более одного миллиона туристов, – отметила заместитель начальника Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Эльвира Матвеева – Ремонт улиц, ведущих к популярным туристическим местам и достопримечательностям, улучшает транспортную доступность, что, безусловно, сказывается на дальнейшее развитие туризма. 

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

В уфимских дворах продолжают устанавливать универсальные спортивные площадки

moderator

В Уфе мусульмане празднуют Ураза-байрам

zi

Уфимские теплоэнергетики вскрыли газоны и тротуары по 18 адресам

moderator

Оставить комментарий