Главная » Ратмир Мавлиев ознакомился с ходом ремонтных работ в парках и скверах Уфы
Главное Политика

Ратмир Мавлиев ознакомился с ходом ремонтных работ в парках и скверах Уфы

17 мая глава Администрации столицы Ратмир Мавлиев посетил ряд общественных пространств города, в числе которых парки, скверы, дворовые территории.

Первым пунктом стала территория, прилегающая к озеру Теплое и улице Георгия Мушникова в Калининском районе, благоустройство которой начали в текущем году. Проект будет реализован в два этапа. Первую очередь планируют завершить в этом году. В его рамках благоустроят бульварную часть, обустроят инклюзивную детскую площадку на берегу и скейт-парк.

Также в Калининском районе глава Администрации ознакомился с ходом строительства общеобразовательного центра №51, который после завершения станет самым большим в Республике Башкортостан. На сегодняшний день здесь продолжаются строительно-монтажные работы, начат процесс оснащения необходимым оборудованием.

Здание образовательного центра на 1650 учебных мест состоит из 5 блоков: трехэтажный корпус начальных классов, спортивный зал и столовая на 499 мест. Также здесь расположены актовый зал и библиотека. Основной корпус соединяется со спортивными помещениями. На территории центра будет спортивная зона, оборудованная беговыми дорожками, гимнастические площадки, мини-футбольные поля, площадки для волейбола и баскетбола, прыжков в высоту и длину, столы для настольного тенниса. Помимо школы и спортивного блока, в образовательном центре есть детский сад на 345 мест.

Открытие Центра намечено на 1 сентября 2022 года.

Глава столичной администрации осмотрел будущие коридоры, классы, актовый и спортивные залы школы. Поручил усилить работу и строго соблюдать график.

Также без внимания не остались дворовые территории, благоустраиваемые по программе «Башкирские дворики». Ратмир Мавлиев осмотрел двор по адресу ул. Транспортной, 36/3 и 44. На данный момент здесь подрядной организацией демонтированы бордюры, ведутся работы по ремонту отмосток.  Согласно проекту во дворе появятся детские и спортивные площадки, будут установлены малые архитектурные формы и уличное освещение.

Во время общения с жителями Ратмир Рафилович уточнил, согласовали ли с ними проект и довольны ли они, а также попросил принять активное участие в озеленении территории.

– После завершения ремонта двора предлагаю посадить многолетние цветы. Также приглашаю в рамках акции «Зеленая Башкирия» совместно с районной администрацией посадить крупномеры, – сказал он.

Далее в рамках рабочего выезда он проинспектировал ход реконструкции парка культуры и отдыха Нефтехимиков, сквера «Сказка» и сквера по бульвару Славы.

В ходе осмотра строительной площадки Театра кукол глава сделал замечание подрядчику за испорченную мозаику и поручил сохранить оставшуюся.

– Строительные работы активно ведутся на всех объектах, где-то подрядчики приступили к демонтажу, где-то обустройству тротуаров. В целом работа организована. В частности, в парке Нефтехимиков ведется спил аварийных деревьев. Предвещая беспокойство жителей, скажу, что взамен мы высадим новые крупномеры, даже в большем объеме. В сквере «Сказка» проект будет реализован с учетом пожеланий наших горожан. Мы продолжаем активно проводить публичные слушания, – подвел итоги выезда Ратмир Мавлиев. – Уверен, что после завершения всех работ, эти территории станут центрами притяжения огромного количества жителей.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

Информация о функционировании дежурных групп дневного пребывания

zi

В Уфе завершился городской этап конкурса «Молодая семья-2021»

zi

Радий Хабиров провёл совещание по профилактике социального сиротства

moderator

Оставить комментарий