Главная » Экологическое направление – одно из самых популярных среди молодежи Башкортостана
Общество

Экологическое направление – одно из самых популярных среди молодежи Башкортостана

Экоактивисты занимаются сохранением природного наследия республики и активно участвуют в различных проектах по экологии.

В 2021 году два лидера молодёжного экологического сообщества Максим Некрасов и Анастасия Воробьева представили Башкортостан на Всероссийском молодежном экологическом форуме «Экосистема». По итогам Анастасия стала победителем грантового конкурса «Экосистемы» и выиграла 300 000 рублей на реализацию проекта «Зелёное будущее Уфы».

«Проект успешно реализован. Команда создала площадки для раздельного сбора отходов в студенческих общежитиях, молодёжное эко-пространство на территории студенческого городка УГНТУ, проводила просветительские мероприятия для студентов», – отметила председатель Госкомитета Республики Башкортостан по молодежной политике Яна Гайдук.

В этом году первый этап форума «Экосистема» проходил с 4 по 28 мая в Вологодской области. Республику Башкортостан на нем представили 3 участницы – Гульдар Фаткуллина, Валерия Киреева и Рузанна Маликова. Валерия так же вернулась с грантом на реализацию проекта «Муниципальный эколого-просветительский интенсив «Школа зеленого будущего». В интенсиве примут участие студенты нашего региона.

Напомним, что второй этап Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема. Заповедный край» пройдет в Камчатском крае с 29 августа по 4 сентября 2022 года. В форуме могут принять участие лидеры некоммерческих организаций, авторы проектов, активисты экологических движений, молодые ученые и участники школьных экологических отрядов.
Желаем участникам форума удачи!

Похожие записи

Уфимские спасатели патрулируют реки столицы

zi

Спецназ Росгвардии подготовил советы заблудившимся в лесу

zi

В ближайшие выходные в Уфе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

zi

Оставить комментарий