Главная » Ратмир Мавлиев ознакомился с ходом строительства центра спортивной борьбы
Главное Город

Ратмир Мавлиев ознакомился с ходом строительства центра спортивной борьбы

Уфа активно ведет подготовку к своему 450-летнему юбилею, в рамках которого город получит ряд новых либо обновленных объектов. В их число входит строительство многофункционального центра спортивной борьбы и капитальный ремонт Башкирского государственного театра кукол.

26 ноября глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев ознакомился с тем, как здесь проходит рабочий процесс.

На строительной площадке центра борьбы подрядчики приступили к устройству колонн и межэтажного перекрытия. Завершили строительство теплотрассы, фундамента, практически закончили устройство стен техподполья и перегородок ниже нулевого уровня.

Напомним, площадь спортивного объекта – 28 тысяч кв. м, участок под строительство занимает 42,7 тысячи кв. м. Пятиэтажное здание строится в классическом стиле с колоннами по периметру. В нем предусмотрено восемь спортивных и один тренажерный залы, а также для борьбы на два и шесть ковров, зал общей физической подготовки, медико-восстановительный центр.

Здесь же будут располагаться детско-юношеская спортивная школа, гостиница для спортсменов, приезжающих на соревнования, ресторан, спортивные бары и фитнес-центр с 25-метровым бассейном. В центре можно будет проводить соревнования международного, федерального и регионального уровней по спортивной и вольной борьбе, самбо, дзюдо, национальной борьбе куреш, восточным единоборствам. К 2024 году благоустроят прилегающую территорию. Любителей активного отдыха ждут площадки для баскетбола, волейбола, мини-футбола и беговые дорожки.

Капитальный ремонт кукольного театра включает в себя реконструкцию здания, возведение пристроя, а также благоустройство сквера «Сказка» и прилегающей территории. Сегодня в основном здании монтируют внутренние инженерные коммуникации, проводят утепление и отделку фасада, а также внутренние отделочные работы. В пристрое ведется кирпичная кладка стен и перегородок, монтаж внутренних инженерных коммуникаций. За пределами строительной площадки проложили участок водопровода, вынесли кабельную линию на 6 кВт, провели санацию канализации, сделали разбивку под установку блочной комплектной трансформаторной подстанции.

Ратмир Мавлиев отметил, что на обеих площадках работы ведутся в соответствии с графиком, и подчеркнул, что необходимо продолжать в том же темпе.

По материалам сайта ufacity.info

Похожие записи

Проект “Тепло рук” стал победителем конкурса на лучшую концепцию арт-объекта

zi

Уборке городских территорий уделяется особое внимание

idUfa

В Уфе открылся проект «Арт-квадрат»

moderator

Оставить комментарий