Главная » Росреестр Башкортостана продлил мораторий на проведение плановых проверок земельного законодательства до конца 2023 года
Общество

Росреестр Башкортостана продлил мораторий на проведение плановых проверок земельного законодательства до конца 2023 года

Росреестр Башкортостан до конца 2023 года отменил плановые мероприятия в рамках осуществления федерального земельного контроля (надзора). В том числе отменены проверки деятельности СРО арбитражных управляющих и СРО кадастровых инженеров. 

– До конца 2023 года продлен мораторий на проведение плановых проверок в отношении граждан и бизнеса. В связи с этим Росреестром Башкортостана проверки на предстоящий год в отношении физических лиц и бизнеса не составлялись, – рассказал руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец.

Отметим, что с марта 2022 года были отменены как плановые, так и внеплановые проверочные мероприятия, в связи с чем специалистами ведомства проведено за 10 месяцев 2022 года более 1990 контрольных мероприятий без взаимодействия с землепользователями. Из них 1314 выездных обследования – путем проведения осмотра, фотофиксации и инструментального обследования земельного участка, 676 наблюдений за соблюдением обязательных требований. Также осуществлено более 40 профилактических мероприятий (консультаций, объявлено предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований).

По словам руководителя регионального Росреестра, с учетом ограничений в 2023 году госинспекторы продолжат работу по профилактике нарушений обязательных требований земельного законодательства, проведению контрольных мероприятий без взаимодействия с землепользователями.

Внеплановые контрольные мероприятия с взаимодействием с землепользователями будут проводиться только по согласованию с органами прокуратуры.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

Глава Башкортостана Радий Хабиров продлил режим самоизоляции в регионе как минимум до апреля-мая

zi

Ульфат Мустафин встретился с имам-хатыбом мечети «Ляля-Тюльпан»

zi

Обращение Администрации Уфы к жителям и гостям столицы

zi

Оставить комментарий