Главная » В Уфе идет строительство канализационного коллектора от КНС «Затон-Восточный»
Главное Город

В Уфе идет строительство канализационного коллектора от КНС «Затон-Восточный»

Его готовность превысила 60%
В столице Башкортостана продолжается строительство крупного коммунального объекта – канализационного коллектора от КНС «Затон-Восточный» до площадки городских очистных сооружений канализации.

В целом объект разделен на 4 этапа, где работы ведутся параллельно. Общая протяженность объекта в однотрубном исчислении составит 27,6 км.

В частности, на сегодня по 1, 2 и 4 этапам произведена разработка траншеи протяженностью более 24,2 км (из которых 7 км – в 2021 г., 17 км – в 2022 г.), произведено устройство железобетонного основания под трубопровод протяженностью более 21,5 км (6 км – в 2021 г., 15 км – в 2022 г.) и укладка трубопровода из полиэтиленовых труб диаметром 1200 мм протяженностью более 16,7 км (6 км – в 2021 г., 11 км – в 2022 г.). Производятся работы по обратной засыпке уложенного трубопровода. Также ведется устройство технологических узлов и железобетонных камер, подготовка переходов под автодорогами методом бурошнекового бурения.

Ведутся работы по 3 этапу – это устройство дюкерного перехода через реку Белую протяженностью 1,05 км. На сегодняшний день выполнены укладка и обратная засыпка подводной части двух ниток трубопровода, ведется устройство железобетонных камер и трубопроводов на береговой части.

Работы на объекте ведутся в две смены. Сейчас на площадках трудятся более 80 человек (бетонщики-арматурщики, сварщики, водители, механизаторы, монтажники трубопроводов, инженерно-технические работники). Задействовано 20 единиц спецтехники (экскаваторы, самосвалы, погрузчики, краны, манипулятор, бульдозер и пр.)

Похожие записи

Сергей Греков поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы

В Уфе чествовали супругов, проживших вместе 70 лет

Строительство нового клинико-диагностического инфекционного центра в Уфе завершат в июне

Оставить комментарий