Главная » На путепроводе в Зинино установили последнюю пролетную балку
Главное Город

На путепроводе в Зинино установили последнюю пролетную балку

Планируется, что мост на ж\д переезде откроют уже в августе 2023 года. Этого ждут не только жители Нагаево, Зинино и Акбердино, но и растущих поселков в Иглинском районе.

Сегодня, 1 февраля, мостостроители смонтировали последнюю 36-ую балку пролетного строения путепровода. Для того, чтобы работы были безопасны, РЖД отключал контактную сеть , предоставляя мостостроителям технологическое «окно».

33-х метровая балка весит 63 тонны, так что для ее монтажа использовали мощный кран – он может поднять вес до 260 тонн. Балку установили на заранее размеченные посадочные места. Как отмечают специалисты, этот процесс очень ответственный и сложный, требует слаженной работы. С момента подвоза балки до ее установки может пройти примерно 1,5 часа.

При наступлении плюсовой температуры мостостроители приступят к омоноличиванию швов балок, устройству выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, гидроизоляции, установке барьерных и перильных ограждений.

В настоящее время параллельно субподрядной организацией продолжается строительство автомобильной дороги от транспортной развязки на автодороге М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе. Так, производятся работы по отсыпке земляного полотна. Из запланированных 530 000 кубов песчано-гравийной смеси завезено на объект 363 000. Напомним, общая протяженность основной дороги составит 1850 метров. Проектом также предусмотрены тротуары шириной три метра и две автобусные остановки.

Как отметил глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев на своих страницах в соцсетях, на объекте также продолжаются работы по возведению подпорной стенки опоры № 1, строительству ливневой канализации и локальных очистных сооружений, устройству электроснабжения.

 

Информация предоставлена ufacity.info

Похожие записи

В муниципалитете рассказали о готовности к проведению единого государственного экзамена

В уфимском сквере «Волна» может появиться стела Героев

В Уфе продолжается ремонт дворов

1 комментарий

Оставить комментарий