Главная » В Уфе в праздничном мероприятии и забеге «Достигая цели!» в честь Дня железнодорожника приняли участие 1000 человек
Спорт

В Уфе в праздничном мероприятии и забеге «Достигая цели!» в честь Дня железнодорожника приняли участие 1000 человек

В Уфе в центральном парке Демского района 5 августа прошел спортивно-музыкальный праздник для всей семьи «Достигая цели!», приуроченный ко Дню железнодорожника. Как сообщили в
Службе корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО “РЖД”, на старт забега вышло 200 человек, большинство из которых – сотрудники ОАО «РЖД». Всего мероприятие посетило более 1000 жителей и гостей города.
Участников забега приветствовали заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрий Новиков, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Алан Марзаев.
В этом году впервые в республике празднование старейшего профессионального праздника прошло в формате спортивного фестиваля для всей семьи, ключевым мероприятием которого стал забег «Достигая цели!», на дистанции 500 м (детская дистанция), 1520 м и 5 км объединило людей разных поколений. Самому юному участнику было всего 7 лет, а самому возрастному – 82 года.
Первыми стартовали и пробежали дистанцию спортсмены от 7 до 13 лет. Для детей была определена дистанция в 500 м. Наиболее массовым стал забег на 1520 м (дистанция, символизирующая ширину российской железнодорожной колеи – 1520 мм). А самые выносливые преодолели дистанцию в 5 километров. На финише всем были вручены памятные медали.
Помимо беговых соревнований в рамках праздника состоялся флешмоб «Паровоз», работали культурные и спортивные программы для всех желающих. В частности, были организованы площадки для семейного отдыха, мастер классы по скейтбордингу, детские зоны с аквагримом, сладкой ватой и аниматорами, развлекательные спортивные площадки, где каждый желающий смог попробовать свои силы в дартсе, настольном теннисе, армрестлинге и других видах спорта. Во время забега на сцене выступали творческие коллективы города, а завершился праздник выступлением кавер-группы «Морс».

Сергей ОСАДЧИЙ.

Похожие записи

Уфимцев приглашают на Зимние корпоративные игры

В гонке «Лыжня России» примут участие 5000 уфимцев и жителей республики

В Уфе прошел первый турнир по бочча

Оставить комментарий